Chile 1 - Nigeria 2: resumen, crónica y resultado del Mundial Femenino Sub 17 2022

FINAL: CHILE 1 - NIGERIA 2: MUNDIAL FEMENINO SUB 17 2022, EN DIRECTO

4° Nueva Zelanda: 0 puntos.

* Clasifican los dos primeros a la siguiente ronda.

as.com
90'+6'

¡Termina el partido! Nigeria derrota por 2-1 a Chile y la Roja se despide del Mundial Sub 17 de India.

as.com
90'+3'

Vuelve a atacar Nigeria. Centro peligroso y logra despejar la defensa chilena.

as.com
90'

¡Gol, gol, gol de Chile! Convierte Tali Rovner de penal.

as.com
88'

¡Penal, penal, penal para Chile!

as.com
85'

Revisión del VAR en la jugada del disparo de Ámbar Figueroa.

as.com
84'

¡Casi anota Chile! Dispara Ámbar Figueroa y el balón se desvía en una defensa nigeriana, pasando apenas por sobre el travesaño.

as.com
81'

Gol de Nigeria. Mosaku captura un pivoteo frente al arco y anota sin marca de las chilenas.

as.com
78'

Desborde de Nigeria, centro y disparo de una atacante africana. Contiene abajo Alvarado con seguridad.

as.com
75'

Partido detenido para la hidratación de las jugadoras.

as.com
74'

Paloma Bustamante es amonestada en la Roja.

as.com
73'

Tiro el travesaño de Nigeria. No llegaba la arquera Alvardo y se salva la Roja.

as.com
71'

Nuevas sustituciones en Chile. Entran Daniela Acevedo y Reichel Ramírez por Constanza Oliver y Maite Tapia.

as.com
69'

¡Gran atajada de Alvarado! Un saque de corto de la arquera lo intercepta una mediocampista africana y su disparo se metía cerca del ángulo, pero la chilena vuela para enviar al córner.

as.com
65'

Remate desde afuera del área que se desvía en Catalina Figueroa y el balón pasa cerca del poste izquierdo de Chile.

as.com
60'

Sale Ema González y entra Natsumy Millones en Chile.

as.com
58'

Nuevo ataque de Nigeria. El balón se desvía en Figueroa y hay nuevo córner para las africanas.

as.com
55'

Habilitación profunda en Nigeria y Alvarado llega rápidamente a interceptar el envío.

as.com
53'

Remate peligroso de una atacante de Nigeria. Alvarado vuela hacia la derecha y evita el 2-0 de la escuadra rival.

as.com
51'

Centro de Nigeria que se desvía en la capitana Figueroa y el balón se va sobre el travesaño. Córner para el cuadro de África.

as.com
49'

Disparo débil de Nigeria. La arquera Alvarado ataja sin ningún inconveniente.

as.com
47'

¡Chile cerca de empate! Tiro de distancia de Bustamente que pasa apenas por sobre el travesaño. Pudo ser gol de la Roja.

as.com
46'

¡Se inicia el segundo tiempo!

as.com
45'+3'

Termina el primer tiempo. Chile cae por 1-0 y estaría despidiéndose del Mundial en India.

as.com
45'+2'

La central Hernández recibe  un golpe en la cabeza y debe recibir atención médica fuera de la cancha.

as.com
45'+1'

Centro de Nigeria y contiene en buena forma la arquera Alvarado.

as.com
45'

Se jugarán tres minutos de tiempo adicional.

as.com
42'

Buenos pasajes de fútbol de Chile en los minutos finales del segundo tiempo. Las nacionales manejan el balón y logran progresar hacia el sector de Nigeria.

as.com
41'

Duro foul a Rovner de la capitana de Nigeria, quien es amonestada.

as.com
37'

Chile logra entrar con el balón dominado al área de Nigeria. En la última combinación Figueroa no alcanza a llegar al balón. Primera llegada asociada de la Roja.

as.com
32'

Intenta Cifuentes con un disparo de distancia pero el envío golpea en una defensora nigeriana.

as.com
30'

El partido se detiene para la hidratación de las jugadores. La ocasión la aprovecha el DT Alex Castro para darles instrucciones a las integrantes de la Roja.

as.com
27'

¡Peligro para Chile! Deborde de Nigeria por la derecha, centro atrás y contiene parcialmente Alvarado. El rebote lo captura una atacante africana, cabecea y las chilenas despejan en la línea de gol.

as.com
23'

Cabezazo frontal de una atacante nigeriana, pero el envío sale débil y contiene con seguridad la portera Alvarado.

as.com
22'

Balonazo profundo de la Roja y no alcanza a llegar Oliver. La arquera de Nigeria se queda con el balón finalmente.

as.com
20'

Llega con peligro otra vez Nigeria. Córner para las rivales de Chile.

as.com
17'

La Roja intenta por la derecha, pero el balón no logra ser controlado por Oliver por el sector derecho del ataque nacional.

as.com
15'

Gran achique de Alvarado e impide el segundo gol de las nigerianas. La arquera nacional le gana el duelo a una atacante africana y el balón se va al tiro de esquina.

as.com
13'

Tiro libre peligroso para Nigeria desde la derecha, pero la arquera Alvarado contiene en buena forma. Sale Chile desde el fondo.

as.com
10'

Rovner gala el duelo aéreo y envía el balón al córner. Tiro de esquina para las africanas.

as.com
8'

Chile logra cruzar la mitad de la cancha e intenta con un ataque por la derecha que logra controlar la defensa nigeriana.

as.com
5'

Nigeria no cesa. El cuadro verde maneja el balón y ataca constantemente a Chile.

as.com
3'

Anota Nigeria. Con un disparo desde fuera del área, Emmanuel marca el 1-0.

as.com
2'

Córner a favor de Nigeria. Las africanas inician el duelo atacando inmediatamente.

as.com
1'

Comenzó el partido. Chile juega por la clasificación a la segunda ronda contra Nigeria.

as.com

Nigeria goleó

Las rivales de Chile, por su parte, llegan al encuentro por la definición del segundo puesto del Grupo B en buena forma. Tras caer por 2-1 contra Alemania en su estreno en el Mundial, posteriormente golearon por 4-0 a Nueva Zelanda.

La diferencia de gol de las africanas es 3, mientras que la de la Roja asciende a -4, de modo que cuentan previamente cuenta con las mejores opciones de obtener la clasificación. Sin embargo, el cuadro conducido por Álex Castro aspira a recuperar el tono futbolístico y conseguir el paso a la siguiente ronda.

as.com

Así llega Chile

Mal le fue a la Roja en el duelo precedente. Las dirigidas por Alex Castro cayeron por 6-0 contra Alemania en un partido marcado por la gran diferencia futbolística y física frente a las actuales campeonas de Europa en la categoría.

Fue un traspié potente, puesto que el debut de las nacionales había sembrado esperanza en torno a un desempeño mejor ante la escuadra candidata a adjudicarse el Grupo B. Chile superó por 3-1 a Nueva Zelanda con anotaciones de Ámbar Figueroa, Tali Rovner y Anaís Cifuentes en el inicio de su participación en India.

as.com

Formación de Chile

as.com

¡¡MUY BUENOS DÍAS AMIGOS DE AS.COM!! Sean bienvenidos a la transmisión del duelo entre Chile y Nigeria, válido por la tercera y última fecha del Grupo B del Mundial Femenino Sub 17 2022 que se lleva a cabo en India. El partido se jugará a partir de las 08:00 horas y la Roja define la clasificación a la ronda siguiente del certamen.