VENEZUELA
3

CHILE 1 - VENEZUELA 3

Chile no pudo con Venezuela

El equipo de José Letelier sumó otro compromiso amistoso previo a lo que será la Copa América que se jugará durante el próximo mes.

Chile no pudo en el estadio El Teniente de Rancagua y en un nuevo amistoso previo a la Copa América cayó frente a Venezuela por 1-3, pese a haber comenzado arriba en el marcador.

El encuentro comenzó con gran intensidad y al poco tiempo la Roja femenina desniveló el partido, gracias a un tremendo gol a los 12 minutos. Francisca Lara, la máxima goleadora de la selección, clavó un golazo olímpico para poner el 1-0.

El equipo de José Letelier hacía un buen partido, pero el primer error defensivo costó caro y Oriana Altuve anotó el 1-1 parcial con el que ambas escuadras se fueron al descanso.

Chile no encontraría respuestas en el complemento y en el 59′, Altuve marcó su segundo gol, luego de una recuperación vinotinto en campo rival. La jugadora venezolana recibió casi en la medialuna, le dio suavemente con borde interno y el balón pasó sobre Christiane Endler, clavándose cerca de un ángulo.

Lara y María José Urrutia intentaron empujar a la selección para llegar al empate, pero no fue suficiente y a los 80′, luego de otra perdida en la mitad (esta vez de Daniela Pardo), permitió que Altuve se moviera desde la izquierda hacia el centro para clavar el balón en un ángulo. 1-3 y pelota para la casa.

Las chilenas no se rindieron y buscaron un segundo descuento, pero el palo dijo que no. ¡Y dos veces! Primero con un desvío de Lara y luego un remate de la misma jugadora. El poste evitó el gol y el partido culminó 1-3.