SANTIAGO 2023

Chile rozó un triunfo histórico, pero tiene una vida más: la definición será infartante

La Roja cestera perdió 71-87 contra Argentina, a quien le compitió de igual a igual hasta el inicio del último cuarto. Cuba será el próximo desafío.

(Foto de Luis Hidalgo/Santiago 2023 vía Photosport)
LUIS HIDALGO/SANTIAGO 2023 via PHOTOSPORT

Chile se ilusionó con un triunfo histórico ante Argentina, pero no pudo aguantar el ritmo en el último cuarto y terminó cayendo 87-71 en la segunda fecha del Grupo A del básquetbol femenino.

Luego de un inicio irregular en el que Chile comenzó 5-13 abajo, la Roja tuvo un notable parcial de 15-0 para pasar arriba por siete puntos, aunque un doble le permitió a Argentina descontar y cerrar el primer cuarto 20-15 a favor de las locales.

En el segundo cuarto, las trasandinas se lo llevaron por cinco puntos, por lo que el primer tiempo terminó 40-40.

La segunda parte tuvo un comienzo inmejorable para las visitantes, pero Chile despertó y comenzó a dominar el score, aunque era palo a palo. Finalmente, la Roja perdió muchas posesiones y se desordenó en la defensa, dándole muchos espacios a Argentina, que no los desaprovechó.

Los 13 puntos de Paula Carrasco y Fernanda Ovalle (cada una), además de los 12 conseguidos por Bárbara Cousiño, no fueron suficientes para contrarrestar la ofensiva transandina, que tuvo a Candela Gentinetta como la goleadora del match, con 23 puntos.

Finalmente, Argentina se quedó con el triunfo 86-71 y se metió en la disputa de la clasificación a la siguiente fase. El tema es que a falta de una fecha, todos los equipos (incluidos Cuba y Puerto Rico) tienen un triunfo y una derrota, por lo que cada punto puede contar en una hipotética definición.

Este viernes, Chile enfrentará a Cuba a las 20 horas. En el primer turno (17.30), Puerto Rico se medirá con Argentina. Quien gane en ambos duelos, clasificarán a la próxima ronda.