U. CATÓLICA 1 - U. DE CHILE 4

La U le da otro golpe a la UC

El equipo azul volvió a vencer a Católica en un clásico. Esta vez le tocó festejar al plantel femenino, que se impuso por 4-1 en La Florida.

Felipe Silva

La U volvió a ganarle un clásico a la UC. Si a fines de junio fue el equipo de Mauricio Pellegrino el que venció 3-0 al conjunto de Ariel Holan, hoy fueron las Leonas quienes festejaron ante las dirigidas por Ángel Hualde (1-4), en un duelo válido por el Grupo A del Campeonato Femenino.

Las azules, eso sí, tuvieron que luchar bastante para quedarse con el triunfo en La Florida. Primero, porque a los 22′ sufrieron el 1-0, obra de Cortés, y luego porque a los 31′ desperdiciaron un penal, por medio de Gutiérrez.

De todos modos, la U no se iba a rendir y así quedó claro con lo que sucedió en el minuto 43′, cuando Fernández asumió la responsabilidad en un tiro libre y superó la resistencia de la arquera Barrientos. El 1-1 le dio optimismo a las Leonas y en el segundo tiempo regresaron en una mejor sintonía a nivel colectivo.

A los 46′, Caniguán revirtió el marcador con un toque en el área chica y 10 minutos más tarde, Fernández aumentó la ventaja. En el 2-1, la asistencia fue de González y en el 3-1, Sánchez aportó el pase gol.

Con el resultado a su favor, la U se manejó con mayor tranquilidad en la cancha, pero aún le quedaba algo por ofrecer: a los 89′, Fernández realizó una gran jugada personal y estableció el 4-1. Su triplete le permitió llevarse el balón a su hogar y tomarse revancha de lo que ocurrió en el último Clásico Universitario femenino, cuando la UC había festejado un agónico triunfo por 3-2.