U. DE CHILE

Las Leonas llegan encendidas al Superclásico: goleada y líderes del torneo

Universidad de Chile femenino goleó 3-0 al equipo nortino en el Santiago Bueras por la segunda fecha del Campeonato Femenino SQM Litio 2024.

Paula Moreno Madrid

Esta jornada, Universidad de Chile femenino derrotó por 3-0 a Coquimbo Unido por la Fecha 2 del Campeonato Femenino SQM Litio 2024 con goles de Gisela Pino (45′), Daniela Zamora (55′) e Ignacia Duran (84′)

En un primer tiempo intenso, las Leonas comenzaron al ataque con arranques profundos. Tras intentos de la capitana Daniela Zamora, Valentina Díaz y Franchesca Caniguán, donde aún no se lograba abrir la cuenta en el Santiago Bueras.

Sin embargo, la apertura de la cuenta llegó antes de ir al descanso, donde Gisela Pino puso el 1-0 con un remate colocado dentro del área.

En el complemento, las azules mantuvieron el control del balón y rápidamente vino el segundo tanto por parte de Daniela Zamora, quien definió con un potente remate raso que dejó sin opciones a la arquera del cuadro pirata.

Sobre el final vino el 3-0 en Maipú. La autora del gol fue Ignacia Durán, que tras un arranque por la izquierda definió al primer palo.

Próximo desafío para Las Leonas

Con este resultado, Las Leonas se consagran como líderes absolutas del torneo con 6 puntos y 7 goles a favor. Ahora, se preparan de cara al Superclásico la próxima fecha ante Colo Colo en el Estadio Municipal de La Pintana.