2
Matías Marín 45',Fabian Hormazabal 96'

Copiapó - O'Higgins

¡15 tiros al arco! La gran farra de Copiapó ante O’Higgins

Con un gol de Fabián Hormazábal en tiempo agregado, los rancagüinos rescataron un impensado empate en el norte, viendo el trámite del partido.

Alex Fuentes/Photosport

Deportes Copiapo se farreó su primera victoria en casa y O’Higgins le empató 2-2 el partido en el último minuto. Fabián Hormázabal igualó el duelo, en el séptimo minuto de tiempo agregado., en partido correspondiente a la sexta fecha del Campeonato de Primera División 2023.

Copiapó tuvo un complicado inicio de torneo, donde perdió los primeros cuatro partidos, pero ha ido mejorando en el aspecto futbolístico. El primer resultado positivo llegó en la jornada pasada, cuando venció a Curicó Unido como visita, y ahora mostró un buen juego ante O’Higgins.

De hecho, los copiapinos dominaron desde el primer minuto y convirtieron en figura al arquero Ignacio González, que totalizó siete paradas, de los 15 tiros que recibió en el encuentro. A los 15′, Maximiliano Quinteros abrió la cuenta, pero el VAR intervino para anular la conquista del centrodelantero local.

Sin embargo, el 1-0 no tardaría en llegar. En el minuto 28, el formado en la U, Iván Rozas, definió con un zurdazo inatajable para el ‘Nacho’ González, tras asistencia de Jens Buss.

Todos los goles perdidos en el primer tiempo le pesaron a Deportes Copiapó. En el inicio del segundo tiempo, Matías Marín aprovechó los errores de la defensa local y encontró el empate, con un disparo desde fuera del área.

Copiapó no cesó en su búsqueda y anotó el 2-1 a los 47 minutos, con un gol de John Valladares. El ex Santiago Wanderers aprovechó una excelente jugada de Reiner Castro para definir desde muy cerca del arco.

Todo cambió en el tiempo agregado. En la última jugada del partido, O’Higgins encontró el empate con una aparición de Fabián Hormazábal. La farra de Copiapó quedó de manifiesto en el Luis Valenzuela Hermosilla, cancha donde aún no puede lograr su primera victoria en la máxima categoría.

Arnaldo Castillo (45', Esteban Moreira), Camilo Moya (45', Diego Fernández), Isaac Díaz (70', John Valladares), Jorge Luna (70', Iván Rozas), Facundo Castro (72', Ronald Guzmán), Agustín Ortíz (84', Reiner Castro), Manuel López (84', Maximiliano Quinteros), Marco Medel (86', Juan Jaime), Francisco Arancibia (92', Valentín Larralde)

1-0, 27': Ivan Rozas, 1-1, 45': Matías Marín, 2-1, 56': John Valladares, 2-2, 96': Fabian Hormazabal

Arbitro: Diego Flores
Arbitro VAR: José Cabero, Carlos Venegas
Juan Sills (35',Amarilla) Matías Donoso (50',Amarilla) Nicolás Thaller (57',Amarilla) Maximiliano Quinteros (58',Amarilla) Ivan Rozas (65',Amarilla) Pablo Hernández (74',Amarilla) Luna (86',Amarilla) Agustín Ortíz (94',Amarilla)