COLO COLO - U. CATÓLICA

1x1 de Católica: Peranic y Aravena lo intentaron, pero Zampedri fue el ‘villano’

El arquero y el ‘Monito’ le estaban dando el triunfo a la UC, pero lo terminó perdiendo en los descuentos. El capitán habilitó en el 1-1 y perdió la marca en el 1-2.

DRAGOMIR YANKOVIC/PHOTOSPORT

Nicolás Peranic: El arquero fue la gran figura del clásico. Sostuvo el peor momento de Católica en el primer tiempo y le dio seguridad a un equipo que era superado ampliamente por Colo Colo. No tuvo nada que hacer en el gol de Benegas y en el segundo fue anticipado por Damián Pizarro.

Daniel González: Comenzó sufriendo con Pablo Parra, pero lentamente se fue afirmando. En ofensiva no estuvo presente, porque Núñez le encomendó cuidar su banda.

Guillermo Burdisso: Quedó expuesto en el primer tiempo por la potencia de Damián Pizarro, pero la buena actuación de Peranic lo terminó salvando. Luego, al igual que el resto de la defensa cruzada, mejoró.

Gary Kagelmacher: Hizo un partido correcto, hasta que fue expulsado de forma insólita. En el minuto 77, se demoró en reanudar el juego y recibió la segunda tarjeta amarilla por parte de Felipe González.

Alfonso Parot: Sufrió con Jordhy Thompson en el primer tiempo. Eso sí, con el paso de los minutos, lo controló y el ‘24′ de los albos perdió protagonismo. Al ataque prácticamente no pasó porque el planteamiento de Nicolás Núñez lo dispuso así.

Ignacio Saavedra: En el primer tiempo se vio sobrepasado como todo el equipo. Mostró despliegue y mucho compromiso táctico para no dejar espacios que fuesen aprovechados por Leonardo Gil.

Brayan Rovira: El colombiano estuvo más concentrado en detener cargas que en generarlas. Tocó poco y nada el balón y estuvo muy impreciso.

Cristian Cuevas: Sin ser brillante, fue el mejor volante de la UC. Participó de la jugada del gol que definió el partido con un muy buen pase para Clemente Montes.

Clemente Montes: Su asistencia fue clave para que la UC abriera el marcador en el clásico. Le ganó la espalda a Óscar Opazo y metió un pase notable para Aravena. Tuvo pocas chances para atacar y en una de ellas fue determinante.

Fernando Zampedri: Perdió casi siempre con Alan Saldivia y Maximiliano Falcón. Tuco mucho desgaste peleando con los centrales de Colo Colo, pero su participación en el juego fue casi nula. Para colmo, habilitó a Leandro Benegas en el empate y perdió la marca de Damián Pizarro en el 2-1 final. Una tarde pésima para el capitán.

Alexander Aravena: Anotó el primer gol del partido, con una definición precisa ante Brayan Cortés. Su sacrificio para ayudar a Daniel González en defensa es otro de los puntos a destacar.

Cambios:

Byron Nieto: Entró por Montes para defender el resultado. Tuvo poca influencia en el juego.