PRIMERA B

A Wanderers le arrebatan el triunfo: otro escándalo arbitral en la B

El juez anuló un gol legítimo de Juan Ignacio Duma, que hubiese significado el 2-1 ante Recoleta. Finalmente fue empate en Playa Ancha.

Futbol, Santiago Wanderers vs Deportes Santa Cruz.
Fecha 1, campeonato Ascenso 2023.
El jugador de Deportes Santa Cruz Jesús Pino es fotografiado durante el partido de primera division B contra Santiago Wanderers disputado en el estadio Elias Figueroa de Valparaiso, Chile.
13/02/2023
Andres Pina/Photosport

Football, Santiago Wanderers vs Deportes Santa Cruz.
1st turn, 2023 Promotion National Championship.
Deportes Santa Cruz's player Jesús Pino is pictured during the second division match against Santiago Wanderers at the Elias Figueroa stadium in Valparaiso, Chile.
13/02/2023
ANDRES PINA/PHOTOSPORT

Santiago Wanderers estuvo cerca de sumar su segundo triunfo consecutivo en la Primera B, sin embargo, un insólito cobro arbitral lo despojó de la victoria en los descuentos ante Deportes Recoleta. Finalmente el duelo terminó empatado 1-1 en Playa Ancha.

El equipo caturro fue gran protagonista del encuentro, a tal punto, que el gol de Recoleta fue un autogol del defensa Claudio Meneses a los 11 minutos de juego. Después de eso Wanderers avanzó en campo, tomó confianza, y llegó el empate gracias a Carlos Muñoz que definió solo frente al arco.

En la segunda mitad, se produjo el ingreso de Marcelo Cañete, quien mejoró la posesión y circulación del cuadro local. Acompañado de Matías Plaza, el ex U se adueñó del mediocampo y demostró que el equipo de la Quinta Región será uno de los grandes candidatos de la temporada.

Sin embargo, deberá mejorar su cuota de suerte para subir en la tabla. Algo mucho más factible que esperar un arbitraje de buen nivel. Cuando el encuentro ya se iba, el juez del partido Gastón Philippe anuló de forma insólita un gol legítimo de Juan Ignacio Duma por una supuesta posición adelantada.