1
Terem Moffi 28'

Marsella 3 - 1 Lorient

Alexis fue figura en Francia

El “Niño Maravilla” volvió a marcar un gol por la Ligue 1. El chileno definió de zurda y anotó el segundo, en la victoria por 3-1 ante el Lorient.

Andrés Marín Zúñiga
Alexis SANCHEZ of Marseille celebrate his goal during the Ligue 1 Uber Eats match between Olympique de Marseille and Football Club de Lorient at Orange Velodrome on January 14, 2023 in Marseille, France. (Photo by Johnny Fidelin/Icon Sport via Getty Images)Johnny FidelinGetty

Olympique de Marsella venció por 3-1 al FC Lorient, en el estadio Velódromo, por la fecha 19 de la Ligue 1 2022-2023. Sánchez fue una de las figuras del equipo, jugando como el único delantero del equipo. Con el triunfo, su escuadra quedó ubicada en la tercera posición con 42 unidades.

En el primer tiempo, Alexis Sánchez no tuvo mayor protagonismo, ya que estuvo muy solitario en el centro del ataque, pues la mayoría de las ocasiones pasaron por las bandas y en los tiros de esquina.

La apertura de la cuenta fue de Terem Moffi a los 29 minutos del primer tiempo, mediante un remate de volea en el centro del área, tras un tiro de esquina. Posteriormente, el Marsella se volvió a meter en el encuentro cuando Samuel Gigot casi marca, pero su cabezazo dio en el travesaño. Luego, a los 38′ apareció Sead Kolasinac para anotar el empate.

En el comienzo del segundo tiempo empezó lo mejor para el chileno. Recibió un centro desde la izquierda al área y Sánchez controló con la derecha para luego sacar un remate de zurda, que se coló en el pórtico de Vito Mannone, que no pudo hacer nada ante el disparo del tocopillano.

El gol de Sánchez afectó tanto al Lorient, que cinco minutos más tarde del 2-1 llegó el tercero en los pies de Jordan Veretout.

El goleador histórico de la selección chilena fue reemplazado a los 76′ por Bamba Dieng, teniendo un partido en el que si bien no participó tanto del juego, siempre estuvo bien ubicado, demostrándolo en el momento en el que anotó el 2-1.

El próximo desafío del Marsella de Sánchez, será el próximo viernes ante el Rennes por la Copa de Francia.

Bonke Innocent (62', Julien Ponceau), Issa Kaboré (65', Sead Kolasinac), Dimitri Payet (65', Ruslan Malinovskyi), Adil Aouchiche (69', Laurent Abergel), Pape Gueye (75', Jordan Veretout), Bamba Dieng (76', Alexis Sánchez), Ibrahima Koné (83', Enzo Le Fée)

0-1, 28': Terem Moffi, 1-1, 37': Kolasinac, 2-1, 52': Alexis, 3-1, 58': Veretout

Arbitro: Bastien Dechepy
Arbitro VAR: Dominique Julien, Christian Guillard