2
Alexis 15', 28'

Reims 1 - 2 Marsella

Alexis enamora a Francia

El delantero chileno marcó los dos tantos que le dieron la victoria al Marsella y se consolida como una de las principales figuras de la Ligue 1.

Andrés Marín Zúñiga

Alexis Sánchez fue genio y figura en el triunfo por 2-1 del Olympique de Marsella ante el Stade Reims. Fue un duelo como visita, válido por la jornada 28 de la Ligue 1 2022-2023.

El equipo local abrió la cuenta a los 12′, pero tres minutos después el tocopillano ejecutó de manera perfecta un tiro libre, venciendo así al meta Yehvann Diouf, quien se estiró lo más que pudo, sin embargo, no pudo hacer nada ante el disparo de Alexis.

Tras el gol, Stade Reims volvió al ataque, pero dejó espacios, lo que fue aprovechado por Sánchez. De esa manera, a los 28 minutos de la primera etapa, el chileno se encargó de quedar solo frente al portero y marcar nuevamente para el Marsella, esta vez con una precisa definición al costado derecho del meta.

El equipo local fue en búsqueda de la igualdad durante todo el segundo tiempo, pero como es de costumbre en el Marsella, el portero español Pau López estuvo notable para evitar posibles goles, en al menos dos oportunidades.

El Marsella no tuvo más chances en el complemento, pero siempre que participó Alexis Sánchez en el juego, fue complicación para la defensa del Stade Reims. En el segundo tiempo, el goleador histórico de la selección chilena hizo una finta que sacó aplausos desde el público y realizó una ‘pared’ con el marroquí Azzedine Ounahi, pero el puntero se demoró en definir.

El equipo del chileno sufrió en los minutos finales del encuentro, pero finalmente consiguió los tres puntos y con eso llegó a 59 unidades, estando a siete unidades del líder de la Ligue 1 2022-2023, el París Saint Germain.

Azzedine Ounahi (63', Ruslan Malinovskyi), Issa Kaboré (63', Jonathan Clauss), Mitchell van Bergen (73', Alexis Flips), Jens Cajuste (73', Azor Matusiwa), Emmanuel Agbadou (74', Cheick Keita), Myziane Maolida (86', Dion Lopy), Maxime Busi (86', Thomas Foket), Eric Bailly (89', Cengiz Ünder)

1-0, 12': Folarin Balogun, 1-1, 15': Alexis, 1-2, 28': Alexis

Arbitro: François Letexier
Arbitro VAR: Benoît Bastien, Aurelien Drouet
Thibault De Smet (13',Amarilla) Matteo Guendouzi (13',Amarilla) Malinovsky (18',Amarilla) V. Rongier (68',Amarilla) Emmanuel Agbadou (90',Amarilla)