Marsella 2 - Auxerre 1

Alexis Sánchez revive al Marsella y amenaza al PSG en Francia

El chileno fue clave en la remontada de su equipo, que estuvo muy cerca de perder. Así, el ‘OM’ quedó a cinco puntos del PSG.

CLEMENT MAHOUDEAUAFP

Un partido que puede valer mucho para el Marsella, ya que debía ganar para descontarle puntos al PSG... y cumplió. De la mano de Alexis Sánchez, que jugó todo el partido, logró darle la vuelta al marcador y consiguió derrotar como local por 2-1 al Auxerre.

Un inicio de partido en donde el Marsella comenzó con todo, atacando por los distintos frentes de su ofensiva, pero que no sirvió para desnivelar el marcador. Vitinha fue el hombre más peligroso, ya que tuvo 3 ocasiones claras de gol, dos disparos con derecha que pasaron muy cerca, todo esto en los primeros 20 minutos del compromiso.

Mientras que Alexis Sánchez, que no tuvo una buena primera mitad, igualmente contó con su chance. A los 18 minutos tuvo un cabezazo ya con el portero vencido, pero no pudo darle dirección y se fue por un costado del arco. Además el tocopillano fue amonestado a los 41′ luego de cortar un contragolpe en la mitad de la cancha.

Sin embargo, el Auxerre sorprendió a todos y en la primera que tuvo logró concretar. Birama Touré (33′) convirtió un golazo luego de recibir el balón en la entrada del área, para abrir el marcador y silenciar el Vélodrome.

El segundo tiempo fue otra historia y de la mano de un Alexis mucho más encendido, remontó el partido. Primero apareció Cengiz Under (75′) para lograr el empate y luego el Niño Maravilla aparecería a los 77′ para sellar la remontada del Marsella. El chileno hizo un gran desmarque (al límite del offside) para definir de gran manera ante la salida del arquero rival y desatar la alegría en las tribunas.

Con esto el Marsella le recorta distancia al Psg, ahora está a solo cinco puntos de los parisinos, que son el líder del fútbol francés, con cinco fechas por disputarse.