Inter INT
1
Lautaro Martínez 13'

FIORENTINA 0 - INTER 1

Alexis Sánchez ingresó en vital triunfo del Inter que le permite recuperar el liderato

El delantero chileno ingresó en los últimos minutos del encuentro que tuvo como vencedor a su equipo. El conjunto de Milán recuperó la cima del torneo.

Felipe Romo
JENNIFER LORENZINIREUTERS

Alexis Sánchez volvió a ser suplente en el Inter de Milán. El conjunto nerrazurro derrotó 1-0 como visitante a la Fiorentina por la fecha 22 del Calcio y contó con la participación del tocopillano en los últimos minutos del compromiso.

Un primer tiempo intenso

Fiorentina comenzó de gran manera el partido, con constantes ataques, mientras que el Inter intentaba acomodarse en el terreno de juego. Ikoné fue la principal arma en el ataque de los locales. El francés desbordó constantemente la banda de Carlos Augusto.

Lautaro Martínez y Marcus Thuram, fueron como de costumbre, la dupla titular en el ataque visitante y respondieron. Lautaro Martínez apareció a los 14′ para abrir la cuenta con un potente cabezazo luego de un tiro de esquina. El ‘Toro’ llegó a 19 goles en liga con la camiseta del Inter.

Fiorentina no bajó los brazos y continuó aproximándose al arco de Sommer, que respondió con tres atajadas impresionantes que mantuvieron el resultado a favor de su equipo. Marcus Thuram tuvo un error insólito al final del primer tiempo, luego de tropezar sólo cuando estaba frente a la portería de Terraciano.

Sommer la gran figura, Alexis con pocos minutos

El segundo tiempo se vio a una ‘Fiore’ más agresiva, que atacó la espalda de los laterales de Inter con Ikoné y Bonaventura tirando centros al área. Sin embargo, el arquero suizo Yann Sommer se alzó como la gran figura con al menos tres tapadas notables.

A los 76′ la ‘Fiore’ tuvo la posibilidad de empatar el partido con un penal a favor, pero el débil remate del argentino Nicolás González fue detenido por el propio Sommer.

Finalmente, Sánchez ingresó a los 77′ en lugar del capitán Lautaro Martínez. El chileno no tuvo mucha participación en ataque y sí colaboró en las presiones y un par de recuperaciones de balón.

De todas formas, el Inter se mantiene como el líder del fútbol italiano con 54 puntos, seguido por la Juventus que tiene 53 unidades. Ambos se enfrentarán en la próxima fecha, donde el vencedor podría determinar al campeón italiano este 2024.

Maxime Lopez (45', Arthur), Francesco Acerbi (59', Alessandro Bastoni), Marko Arnautovic (59', Marcus Thuram), Nicolás González (60', Jonathan Ikoné), Denzel Dumfries (60', Matteo Darmian), Alexis Sánchez (77', Lautaro Martínez), Antonín Barák (82', Lucas Beltrán), Rolando Mandragora (82', Alfred Duncan), Yann Bisseck (82', Benjamin Pavard), Nikola Milenkovic (88', Fabiano Parisi)

0-1, 13': Lautaro Martínez

Arbitro: Gianluca Aureliano
Arbitro VAR: Valerio Marini, Daniele Doveri
Alessandro Bastoni (41',Amarilla) Nanitamo Ikone (47',Amarilla) Sommer (74',Amarilla) Benjamin Pavard (81',Amarilla) Rolando Mandragora (90',Amarilla)