Colo Colo tuvo un amargo debut

Los dirigidos por Gustavo Quinteros no pudieron aguantar la ventaja y solamente igualaron ante Deportivo Pereira. Brayan Cortés fue figura.

Francisco Sánchez
JOAQUIN SARMIENTOAFP

De mas a menos. Frase que resume el transitar de Colo Colo en su estreno en Libertadores. El equipo albo solamente empató 1-1 ante Deportivo Pereira en la primera fecha del Grupo F.

El conjunto chileno llegaba al debut copero tras vencer por la cuenta mínima a Huachipato, actual líder del Campeonato Nacional. Mientras tanto, el equipo cafetero, llegaba al duelo inaugural del grupo F tras igualar sin goles ante Deportivo Pasto por el torneo local.

Los primeros minutos del partido evidenciaron una alta presión del equipo chileno, quien aprovechó la velocidad de Bolados y Pizarro como principal arma de ataque. El “9″ albo tuvo la primera ocasión de gol a los tres minutos del primer tiempo, exigiendo una gran respuesta del portero rival.

Pese al buen inicio, las lesiones alarmaron a la delegación nacional. El defensor Matías De Los Santos evidenció molestias musculares y debió abandonar la cancha tras 16 minutos de juego.

Mientras avanzaba el reloj, el conjunto nacional tomó el control de la posesión de balón. Buen tándem entre Gil y Fuentes que, combinado a la contención de Pavez, le entregó equilibrio al medio terreno de Gustavo Quinteros.

Alta precisión y velocidad, que originaría la jugada decisiva del primer tiempo. Ataque de Marcos Bolados a las espaldas de los defensores, siendo derribado por el guardameta Quintana. El árbitro no dudó y sentenció lanzamiento penal para la visita.

El encargado de la pena máxima sería Leonardo Gil, quien desperdiciaría el tiro tras una soberbia respuesta del portero colombiano. Sin embargo, el VAR revisó el adelantamiento del portero que resolvería la repetición del penal. Segunda oportunidad, que Gil no desaprovecharía, convirtiendo el primer gol de la noche al minuto 23′.

En la segunda etapa, el equipo local logró equiparar el partido mediante un gran esfuerzo físico, que provocó el retroceso paulatino del equipo albo.

Presión del local, que entregó opciones claras de igualar el resultado. Al minuto 77´ aparecería un balón detenido a favor de Pereira que exigió a una monumental tapada de Brayan Cortés. El portero volvió a brillar minutos más tarde.

Continuas ocasiones de Pereira, que derivaron en la jugada clave de la segunda etapa. Pivoteo de Bocanegra para que Ángelo Rodríguez convierta el empate final del partido al minuto 81′.

En la siguiente fecha de Libertadores, Colo Colo recibirá a Monagas en el Estadio Monumental, mientras que Deportivo Pereira deberá visitar Buenos Aires para enfrentar a Boca Juniors en La Bombonera.

Daniel Gutiérrez (15', Matías de los Santos), Kevin Aladesanmi (45', Maicol Medina), Yílmar Velásquez (45', Jhonny Vásquez), Leandro Benegas (66', Marcos Bolados), Fabian Castillo (66', Damián Pizarro), Kevin Palacios (68', Arley Rodríguez), Edisson Restrepo (68', Diego Hernández), Vicente Pizarro (83', Leonardo Gil), Bruno Gutiérrez (83', Jeyson Rojas), Larry Angulo (83', Ángelo Rodríguez)

0-1, 23': Leonardo Roque Gil, 1-1, 80': Angello Rodríguez

Arbitro: Raphael Claus
Arbitro VAR: Pablo Ramon Goncalves Pinheiro, Rodrigo Nunes de Sá
Aldair Quintana (17',Amarilla), Carlos Ramírez (31',Amarilla), Leonardo Roque Gil (31',Amarilla), Maximiliano Falcón (37',Amarilla), Maicol Medina (42',Amarilla), Marco Bolados (49',Amarilla), Diego Hernández (50',Amarilla), Juan Pablo Zuluaga (65',Amarilla)