CHILE 5 - REPÚBLICA DOMINICANA 0

Vidal cedió el penal a Barticciotto y esto pasó: ¡momento inolvidable!

El joven marcó y los referentes lo felicitaron. El ‘Rey’ tuvo un gran gesto con el atacante de Palestino, quien firmó un primer tiempo extraordinario.

Viña del MarActualizado a
RAUL ZAMORA/PHOTOSPORT

El minuto 44 del partido entre Chile y República Dominicana será un momento inolvidable en la vida de Bruno Barticciotto. Con el partido 3-0, el delantero de Palestino tuvo la chance de marcar su primer gol en la Roja. A través de un penal, ‘Barti’ coronó un primer tiempo muy bueno.

Cruzó el remate y se quedó en el punto penal apretando los puños. Todos los compañeros fueron a abrazarlo. Pero ese hecho, tuvo un detrás de escena muy emotivo. Arturo Vidal, habitual encargado de patear los penales, le entregó el balón a Barticciotto en un gesto que también indica el comienzo de los exponentes de una nueva generación. Ben Brereton le dio la mano en señal de confianza. Luego, los aplausos de la gente acompañaron el momento.

El joven le agradeció al ‘Rey’ y a Gary Medel post remate y el equipo nacional se juntó para felicitar al atacante. ¿Alexis Sánchez? Sonrió y aplaudió desde el borde de la cancha.

Pero no fue la única jugada en la que Barticciotto se destacó en el primer tiempo. Recuperó el balón en la jugada del 1-0, provocó el 2-0 en un balón dividido con el arquero dominicano y asistió en el triplete de Brereton con un centro preciso. Fueron 45 minutos memorables para el ariete, que comenzó de una forma inmejorable su historia con la Selección.