1
Joaquín Tapia 64', Esteban Moreira 83'

Everton 1 - 1 O'Higgins

Buonanotte vuelve a brillar

El volante argentino fue fundamental en el conjunto celeste, que rescató un agónico empate en Viña del Mar ante Everton. Ambos equipos terminaron con un expulsado.

Felipe Romo
Futbol, Everton vs O’Higgins. Fecha 18, campeonato Nacional 2024.ANDRES PINA/PHOTOSPORT

Everton y O´Higgins de Rancagua abrieron el telón de la jornada sabatina del fútbol chileno, con un empate 1- 1 en Viña del Mar en un partido marcado por las expulsiones. Diego Buonanotte fue la gran figura con un pase gol fundamental para rescatar un valioso punto para el Capo de Provincia.

Las cosas comenzaron complejas para el dueño de casa, ya que a los 24 minutos sufrió la expulsión de Lautaro Pastrán, quien cometió una dura infracción contra el arquero Diego Carreño. Por su parte, el meta celeste tuvo que ser reemplazado por Nicolás Peranic.

Este cambio sería determinante para la apertura de la cuenta, ya que el arquero cometió un grave error en la salida, dejando pasar un balón que le sirvió en bandeja el gol a Kevin Méndez en los últimos minutos del primer tiempo.

Esta desventaja con un hombre de más obligó al DT rancagüino a realizar tres modificaciones para la segunda mitad, dando ingreso a Diego Buonanotte, Joaquín Tapia y Yorman Zapata. El Capo de Provincia se lanzó al ataque en la búsqueda de la igualdad, pero Ignacio González mantuvo su arco en cero con varias intervenciones.

La ventaja numérica de O´Higgins llegó hasta los 65 minutos del complemento, Joaquín Tapia cometió una violencia barrida contra Benjamín Berrios que le costó la expulsión.

A pesar de esto, el equipo de Esteban Solari se mantuvo lejos del arco rival y se vio abrumado por los veloces ataques del elenco celeste, comandados por Bryan Rabello. Ignacio González se mantuvo como gran figura con una gran atajada a Buonanotte, que sacó un remate a media distancia.

Everton no encontraba soluciones, y tuvo pocas aproximaciones al arco de Nicolás Peranic. Esto le pasaría factura a los Oro y Cielo, ya que a los 84 minutos Esteban Moreira marcaría el empate luego de una gran jugada del volante ex Universidad Católica.

En los minutos finales del partido, Kevin Méndez sacó un potente remate con la derecha repelido por una notable atajada de Peranic, que se redimió de su error. Everton siguió insistiendo con un centro de Joan Cruz que no encontró destinatario.

Con este empate, Everton se mantiene séptimo en la tabla de posiciones, con 26 puntos, en la zona de copas internacionales. O´Higgins, en tanto, se mantiene noveno con 23 puntos.