3
Lucas Passerini 24', 47' (p),Matías Cavalleri 62'

HUACHIPATO 2 - U. LA CALERA 3

Huachipato cayó como local y compromete su liderato exclusivo

Huachipato no pudo ante la efectividad de Unión la Calera y cayó por 3-2 en una guerra de goles. Coquimbo y la UC podrían alcanzar a los acereros en la tabla general.

En un entretenido partido, Unión la Calera venció como visitante por 3-2 a Huachipato y pone en peligro el liderato exclusivo de los acereros en el torneo de Primera División.

Goles, lesiones y mucha intensidad, fueron los conceptos que entregó el transcurso del partido, donde ambos equipos intentaron ser protagonistas del juego.

Al minuto 20′ de partido, llegaría una gran jugada elaborada en el cuadro acerero. Conducción de Montes (con caño incluido), y una notable combinación entre los jugadores ofensivos que terminaría con un zurdazo efectivo de Javier Altamirano.

La respuesta fue inmediata. Aparición de Diego Buonanotte por banda derecha, para entregar una notable habilitación a Lucas Passerini (24′), quien eludió la salida del portero Castellón y convirtió el empate parcial.

Cuando el primer tiempo se expiraba, llegaron dos acciones de gol. Al minuto 47′, el delantero Lucas Passerini recibiría una falta dentro del área. El árbitro no dudó y le entregó la posibilidad de que el “9″ Calerano convirtiera su segundo gol personal. Luego, en el último tiro de esquina de la primera mitad, apareció Cris Martínez (45+5) para igualar las acciones en Talcahuano.

Para la segunda parte, la visita tomó el protagonismo del juego. Al 62′ llegaría un remate de Bryan Garrido, que fue retenido a medias por el portero Castellón. Un rebote en el área del guardameta acerero, que Matías Cavallieri convirtió en gol. Sería la última intervención de peligro en el partido.

Una derrota que pone en jaque el liderato exclusivo de Huachipato en el torneo, ya que una victoria de Universidad Católica o Coquimbo Unido alcanzaría la línea de los 22 puntos que suman los dirigidos por Gustavo Álvarez.

En la próxima fecha, los “Acereros” repetirán localía ante Magallanes, mientras que, el elenco de Unión La Calera recibirá a Colo Colo en el Estadio Nicolás Chahuán.

Brayan Garrido (33', Nicolás Peñailillo), Benjamín Gazzolo (45', Jimmy Martínez), Julián Brea (45', Brayan Palmezano), Antonio Castillo (45', Nicolás Baeza), Leandro Díaz (74', Diego Buonanotte), Mateo Acosta (79', Claudio Sepúlveda), Carlos Villanueva (85', Cris Martínez), Sebastián Lomónaco (89', Matías Cavalleri), Patricio Flores (89', César Pérez)

1-0, 20': Javier Urzúa, 1-1, 24': Lucas Passerini, 1-2, 47': Lucas Passerini, 2-2, 50': Cris Martínez, 2-3, 62': Matías Cavalleri

Arbitro: Miguel Araos
Arbitro VAR: Matías Quila, Víctor Pasmiño
Brayan Palmezano (2',Amarilla) Nicolás Baeza (27',Amarilla) Benjamin Gazzolo (48',Amarilla) Jimmy Martínez (50',Amarilla) Juan Pablo Freytes (77',Amarilla) Esteban Valencia (78',Amarilla) Cris Martínez (78',Amarilla) Nelson Acevedo (93',Amarilla) Gonzalo Montes (93',Amarilla) Brayan Garrido (94',Amarilla)