1
Camilo Moya 63', Guillermo Paiva 72' (pp)

COLO COLO 2 - O'HIGGINS 1

Cepeda salvó a Colo Colo en la noche más amarga de Paiva

El conjunto dirigido por Jorge Almirón superó con dificultad a O’Higgins. Lucas Cepeda marcó el gol de la victoria en el minuto 90′.

MARCELO HERNANDEZ/PHOTOSPORT

Colo Colo se ilusiona con el liderato en el Campeonato Nacional. Los albos lograron vencer a O’Higgins por 2-1 en el Estadio Monumental.

Los albos dominaron y controlaron al conjunto de Rancagua, creando diversas ocasiones de gol aprovechando la velocidad de Guillermo Paiva. El paraguayo de 26 años se mostró activo por ambas bandas aprovechando los pases filtrados de sus compañeros, la primera clara fue en el minuto 7′ cuando Paiva intentó sorprender a Nicolás Peranic con un globo tras el achique del portero argentino.

En el 38′ el arquero de 39 años cometió una infracción en el área contra Marcos Bolados, quien entraba en velocidad y fue derribado. Paiva fue el encargado de ejecutar el penal, pero el remate del delantero fue detenido por Peranic.

En la segunda parte, el conjunto dirigido por Jorge Almirón salió con todo, pero no lograron superar a Nicolás Peranic que detuvo los remates de los atacantes albos. En el 55′ el técnico argentino apostó por el ingreso de Lucas Cepeda y Alexander Oroz, ambos cambios marcaron diferencias en el encuentro.

En el 62′ y tras una gran jugada colectiva, el ex Santiago Wanderers habilitó con un pase raso a Óscar Opazo, quien con un remate colocado logró abrir el marcador en el Estadio Monumental. Un minuto más tarde O’Higgins sufrió la expulsión de Camilo Moya por doble tarjeta amarilla.

La respuesta del conjunto de Rancagua llegó en el 71′. Oroz derribó a Bryan Rabello en el borde del área, este mismo ejecutó el tiro libre y en el desvíom Paiva marcó en contra a pesar del esfuerzo de Fernando De Paul.

Cerca del final del partido, Cepeda se atrevió con una jugada personal desde la banda derecha, encaró hacia la media luna del área y con un tiro colocado al palo izquierdo logró superar a Peranic.

Con este resultado, los albos suman 32 puntos y quedan a solo dos unidades del líder, Coquimbo Unido. Por otro lado, O’Higgins se mantiene en la novena posición (22 pts).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.