Chile 0 - Argentina 5: resumen, goles y resultado, Preolímpico 2024

Segundo tiempo Chile - Argentina

¡Final del partido! Argentina goleó a Chile 5-0. La Roja quedó eliminado del cuadrangular final mientras que la albiceleste se clasificó a la fase final.

as.com
90'

¡¡¡¡Goooooooool de Argentina!!! 5-0 para la albiceleste. Gondou sentencia el resultado.

as.com
83'

Reyes evita el quinto gol albiceleste.

as.com
77'

¡¡¡Gooooool de Argentina!!! Los jugadores chilenos se quedaron reclamando y Aaron Quirós aprovechó para marcar el cuarto. Argentina lo gana 4-0

as.com
74'

Gran esfuerzo de Damián Pizarro que luchó una balón en el área y casi convierte el descuento para Chile.

as.com
69'

¡Era el cuarto de Argentina! Cabezazo del 'Colo' Barco que pasa al lado del poste.

as.com
68'

Remate muy desviado de Vicente Pizarro.

as.com
62'

¡Triple cambio en Chile!

Lucas Assadi, Clemente Montes y Jeison Fuentealba ingresan en lugar de Matías Vásquez, Renato Cordero y Lucas Cepeda.

as.com

Tremenda jugada de Thiago Almada para que Santiago Castro solo tenga que empujar el balón. Argentina lo gana 3-0 y Chile no reacciona.

as.com
61'

¡¡¡Goooooooooooooool de Argentina!!! Ya es goleada en Venezuela.

as.com
60'

Con este resultado Chile está quedando eliminado. Necesita al menos el empate para seguir con opciones de clasificar al cuadrangular final.

as.com
56'

¡¡¡¡Goooooooooooool argentino!!! Buena ejecución del penal por parte de Thiago Almada y Argentina se pone 2-0 arriba.

as.com
54'

¡Hay penal para Argentina! El árbitro sanciona falta de Matías Vásquez.

as.com
48'

Remate de Solari que se va a las manos del portero chileno.

as.com
47'

Amarilla para Lucas Cepeda. La segunda en Chile.

as.com
46'

¡Comenzó el segundo tiempo en Venezuela! Sin modificaciones.

as.com

La defensa argentina gana por arriba y se termina así el primer tiempo. Argentina lo está ganando 1-0 y Chile está quedando eliminado con este resultado.

as.com
45+2'

Chile intenta reaccionar de inmediato y provoca un tiro de esquina.

as.com

El capitán argentino Thiago Almada aprovechó un balón suelto en el área y batió a Vicente Reyes, que pese a manotear el disparo, no pudo evitar la apertura del marcador.

as.com
44'

¡¡¡Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de Argentina!!!

as.com
42'

Vicente Pizarro captura un rebote en la entrada del área pero su remate se va muy elevado.

as.com
41'

¡Primera amarilla en Argentina!

Juan Sforza baja a César Pérez y se lleva la tarjeta.

as.com
40'

Falta peligrosa sobre Barco cerca del arco de Chile.

as.com
35'

El 'Diablito' Echeverri está siendo atendido en el campo de juego. Intentará seguir en el partido.

as.com
29'

Los jugadores argentinos pedían mano en el área de Chile. Efectivamente el balón dio en la mano de Matías Vásquez pero el árbitro decidió no sancionar nada.

as.com
25'

¡Lo tuvo Renato Cordero! De cara al arco, el volante de la U elevó su remate.

as.com
24'

Buen desborde de Cepeda. Otra vez el último bloque de la albiceleste está muy atento.

as.com
20'

Amarilla para Renato Cordero por cortar un contragolpe argentino.

as.com
18'

¡Otra vez Reyes salva a Chile! El 'Colo' Barco sacó un zurdazo potente y el portero evitó el primer gol del partido.

as.com
17

Cambio obligado en Argentina

Se retiró Roberto García por lesión. En su lugar ingresó Juan Sforza.

as.com
13'

Remate de Solari que se va lejos del arco chileno. Buena opción del ex Colo Colo.

as.com
11'

Centro de Damián Pizarro buscando a Alexander Aravena, pero la defensa argentina está muy atenta para despejar el balón.

as.com
6'

¡Tremenda atajada de Vicente Reyes!Pablo Solari quedó mano a mano frente al arco, pero el arquero chileno estuvo notable

as.com
4'

¡Primer aviso de Argentina! Remate de Thiago Almada que sale desviado.

as.com
1'

¡Comenzó el partido! Ya juegan Chile y Argentina por el Preolímpico 2024.

as.com

¡Ya están los jugadores de ambos equipos en la cancha! Se vienen los himnos nacionales.

as.com

¡Triunfo de Uruguay y así está la tabla!

El Uruguay de Marcelo Bielsa derrotó 3-0 a Perú y quedó con chances de clasificar, mientras que los incaicos quedaron eliminados.

Así está la tabla de posiciones en donde los dos primeros clasifican al cuadrangular final:

1. Paraguay/ 7pts (3 partidos jugados)

2. Argentina/ 4pts (2 partidos jugados)

3. Uruguay/ 3pts (3 partidos jugados)

4. Chile/ 3pts (2 partidos jugados)

5. Perú/ 3pts (4 partidos jugados)

Una derrota de Chile hoy, dejaría a la Roja y Uruguay matemáticamente eliminados del torneo.

as.com

¡Mascherano también tiene su formación confirmada!

as.com

¡El 11 confirmado por Nicolás Córdova!

as.com

¡Así luce el camarín de la Roja en Venezuela!

as.com

ARGENTINA

La albiceleste viene invicta, luego de superar empatar con Paraguay 1-1 en el debut y luego vencer 2-0 a Perú.

El equipo de Javier Mascherano cuenta con grandes figuras como Thiago Almada que fue campeón del mundo a nivel adulto en el Mundial de Qatar 2022, además de Valentín Barco y Cristian Medina.

Un triunfo hoy, los clasifica directamente a la fase final, sin importar el resultado que obtengan en la última fecha ante Uruguay.

as.com

CHILE

La Roja tuvo un decepcionante debut cayendo 1-0 ante Perú, sin embargo en la segunda jornada logró recuperar terreno y venció por el mismo marcador a Uruguay con gol de Clemente Montes.

El equipo de Nicolás Córdova se ubica cuarto con 3 unidades y 2 partidos disputados, mientras que la albiceleste está en el segundo lugar con igual cantidad de partidos pero con 4 puntos.

La última fecha para Chile será ante Paraguay, por lo que un triunfo o un empate hoy, le permitiría depender de sí mismo en la última jornada para clasificar al cuadrangular final.

as.com

¡Bienvenidos a una nueva cobertura de AS! Ya estamos listos para vivir lo que será el duelo entre Chile y Argentina, válido por la fase de grupos del Preolímpico 2024. El partido comenzará a las 20:00 horas (horario de Chile y Argentina) y se disputará en Valencia, Venezuela, en el Estadio Polideportivo Misael Delgado.