Chile - Brasil en vivo: Eliminatorias Sudamericanas 2024, partido en directo

Segundo tiempo Chile - Brasil

Guillermo Maripán

Sobre el partido: "En la jugada del gol nos desconcentramos. Esta situación se puede revertir. Tenemos un gran grupo de jugadores, sabemos que no es fácil, hoy nos enfrentamos a una de las mejores selecciones del mundo y los hicimos ver mal".

Sobre el clima previo al partido: "No nos preocupamos de lo que dicen afuera, estamos unidos, en un par de días toca viajar y tratar de conseguir un buen resultado".

Brayan Cortés

Análisis del partido: "Trabajamos bien estos días para prepararnos ante Brasil, fueron dos goles que fueron responsabilidad nuestra, si no pasaba nada en el primer tiempo nos íbamos en ventaja, pero estos partidos son así, ahora hay que corregir. Lo demostramos en el primer tiempo".

Las críticas a la Roja: "Aunque no lo crean este equipo se saca la cresta para sacar resultados, hay que seguir trabajando nomás".

Mensaje a los hinchas: "Ellos llegaron una sola vez con peligro, fueron dos detalles que marcaron la diferencia. Le digo a la gente que siga apoyando, vamos a ir con todo ante Colombia".

¡Final del partido!

Brasil derrotó 2-1 a Chile en el Estadio Nacional. El tempranero gol de Eduardo Vargas no le sirvió a la Roja. Igor Jesus y Luiz Henrique dieron vuelta la historia para el Scratch.

90'

Se adicionan cinco minutos.

Tremendo zurdazo de Luiz Henrique que deja sin opción a Brayan Cortés. Brasil da vuelta el marcador y lo gana 2-1 a pocos minutos del cierre.

88'

¡¡¡Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de Brasil!!!

87'

¡Cerca Chile del gol del triunfo!

Otra vez contragolpe casi letal de la Roja. Centro peligroso de Marcelo Morales que no encuentra a ningún compañero.

84'

Otro cambio en Brasil

Ingresa Gabriel Martinelli en lugar de Abner.

80'

¡Opción desperdiciada por Chile!

Un contragolpe peligroso de la Roja no fue aprovechado por Osorio. El delantero elevó su remate tras la gran habilitación de Cepeda.

75'

Ingresa Endrick en Brasil

Reemplazó a Igor Jesus.

74'

Triple cambio en Chile

Ingresan Gonzalo Tapia, Carlos Palacios y Williams Alarcón. Se retiran Esteban Pavez, Diego Valdés y Eduardo Vargas.

73'

¡Gran cierre de Morales!

El defensor de la U llegó a cerrar en defensa ante un peligroso centro de Luiz Henrique.

72'

Loyola amonestado

El defensor chileno demoró un lateral y Darío Herrera no dudó en mostrarle amarilla.

67'

Modificación en Brasil

Entra Luiz Henrique por Savinho.

65'

Era una buena opción para Chile

Gran centro de Morales para Vargas, pero Gabriel Magalhaes anticipó con lo justo.

64'

¡Segundo cambio en Chile!

Ingresa Marcelo Morales en lugar de Thomas Galdames que estaba amonestado.

62'

¡Primer acercamiento de Chile en el segundo tiempo!

Buena jugada colectiva de la Roja que culmina con un remate desviado de Diego Valdés.

61'

Fuerte entrada de Danilo

El defensor brasileño entró con demasiada fuerza en contra del recién ingresado Cepeda.

59'

Cambio en Chile

Ingresó Lucas Cepeda en lugar de Víctor Dávila.

58'

¡Todo Brasil reclamaba penal sobre Rodrygo!

Toda la banca del Scratch pidió infracción de Echeverría, sin embargo el árbitro desestimó el cobro.

51'

Goooool de Raphinha, pero....

El delantero del Barcelona convertía el segundo, pero estaba en clara posición de adelanto. El gol no sube al marcador.

50'

¡Rodrygo tuvo el segundo!

El delantero del Madrid se sacó dos jugadores de encima y sacó un derechazo que fue capturado sin problemas por Cortés.

47'

¡Brasil salió con todo!

Centro de Raphinha y la pelota se le soltó al portero Cortés. El rebote fue capturado justo por la defensa chilena.

46'

Doble cambio en Brasil

Dorival Júnior movió el equipo durante el entretiempo. Ingresaron Bruno Guimaraes y Gerson. Se retiraron Lucas Paquetá y Andre

46'

¡Comenzó el segundo tiempo!

Chile y Brasil ya juegan los últimos 45 minutos.

¡Final del primer tiempo!

Finalizan los primeros 45 minutos. Chile y Brasil igualan 1-1 en un parejo duelo en el Estadio Nacional.

45+1'

Amarilla en Chile

En medio de los festejos de Brasil, Esteban Pavez fue amonestado por reclamos.

Igor Jesus anota el empate de cabeza justo después del supuesto penal que reclamaba Chile. El delantero de Botafogo le ganó por aire a Maripán y marca el 1-1.

45'

¡¡¡Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de Brasil!!!

44'

¡Todo Chile reclama penal!

Diego Valdés caía en el área, pero el árbitro desestimó el cobro.

40'

¡Segunda amarilla del partido!

Esta vez es para Chile. Thomas Galdames cortó un ataque brasileño y fue amonestado.

35'

¡Fuera de juego de Raphinha!

Brasil intentaba con un ataque de Raphinha, pero estaba en posición de adelanto. Flojo partido hasta ahora del futbolista del Barcelona.

30'

¡Otra vez Abner!

El jugador del Lyon aprovechó un espacio en el medio de la defensa chilena y su remate que llevaba peligro se desvió en Maripán. Son los mejores momentos de Brasil.

27'

¡Era el empate de Brasil!

Centro de Abner por el sector izquierdo y el despeje de Guillermo Maripán casi termina en un gol en contra.

22'

Rodrygo es el más activo en Brasil

El equipo de Dorival Júnior no encuentra espacios en ofensiva. Chile bajó un poco la presión inicial y por ahora resiste sin mayores problemas en defensa.

Brasil intenta principalmente con los ataques de Rodrygo, que hasta ahora ha sido el jugador más peligroso.

14'

¡Se acerca Brasil!

Buen intento de Rodrygo. El atacante del Real Madrid sacó un derechazo que rebotó en la defensa chilena.

13'

¡Era el segundo de Chile!

Jugada espectacular de Darío Osorio, pero su remate desde fuera del área se va por muy poco.

9'

¡Tremendo inicio de Chile!

Un remate de Loyola se va desviado, pero el comienzo de la Roja es muy bueno ante un Brasil tímido en estos primeros minutos.

6'

Brasil sintió el golpe y por ahora intenta reaccionar, aunque sin éxito.

3'

¡Primera amarilla del partido!

Es para Lucas Paquetá en Brasil por un infracción en mitad de cancha.

Sorpresa en el Nacional. Al minuto de juego, un centro sensacional de Felipe Loyola encontró bien posicionado a Eduardo Vargas en el área, que con un cabezazo alto batió a Ederson . Chile lo gana 1-0.

1'

¡¡¡Goooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de Chile!!!

1'

¡Comenzó el partido!

Ya juegan Chile y Brasil en el Estadio Nacional por la fecha 9 de las Eliminatorias Sudamericanas.

¡Pifias en el himno de Brasil!

Mientras se entonaba el himno de Brasil, algunos hinchas chilenos reaccionaron con diversos gritos y pifias.

¡Los futbolistas ya están en la cancha!

Chile y Brasil salen al Estadio Nacional ante más de 40 mil personas. Se vienen los himnos de ambos países.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Los problemas de Brasil en la previa

La selección brasileña tuvo que enfrentar un gran problema con las lesiones en los días previos a su viaje a Chile. Dorival Júnior cuenta con cinco bajas para este partido.

Vinícius Júnior, Alisson Becker, Éder Militao, Bremer y Guilherme Arana no están disponibles para este encuentro.

Últimos antecedentes de los Chile - Brasil

- Eliminatorias 2022: Brasil 4 - Chile 0 (Río de Janeiro)

- Eliminatorias 2022: Chile 0 - Brasil 1 (Santiago)

- Copa América 2021: Brasil 1 - Chile 0 (Río de Janeiro)

- Eliminatorias 2018: Brasil 3 - Chile 0 (Sao Paulo)

- Eliminatorias 2018: Chile 2 - Brasil 0 (Santiago)

¿Quién será el árbitro del partido?

El juez del partido será el argentino Darío Herrera. Chile y Brasil ya disputaron un duelo de Eliminatorias con este árbitro, fue rumbo a Qatar 2022 en un triunfo brasileño por 4-0 en el Estadio Maracaná.

BRASIL

El presente de Brasil es muy similar al de Chile. El Scratch también ha enfrentado duras críticas de la prensa local debido a sus malos resultados del último tiempo.

Actualmente está sexto en la tabla de posiciones, con  10 puntos. Es decir, estaría entrando directo al Mundial pero siendo el último equipo en hacerlo.

Los dirigidos por Dorival Junior vienen de un triunfo por 1-0 ante Ecuador como local y una derrota por el mismo marcador ante Paraguay en condición de visitante.

CHILE

La Roja llega en uno de sus peores momentos de los últimos años. Se encuentra penúltimo en la tabla de las Eliminatorias Sudamericanas, con solo 5 puntos en 8 partidos.

El último triunfo por Eliminatorias de Chile fue el 12 de octubre del 2023. Fue 2-0 ante Perú, por la fecha 3 de la actual clasificatorias.

El equipo de Ricardo Gareca viene de dos derrotas en el actual proceso rumbo al Mundial de 2026. 3-0 ante Argentina como visitante y 1-0 ante Bolivia como local.

¡Bienvenidos y bienvenidas a una cobertura de As! Ya estamos listos para vivir el duelo entre Chile y Brasil, válido por la fecha 9 de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026. El partido se disputará desde las 21:00 horas en el Estadio Nacional (Santiago).