Penaltis

Chile 1 (2) - Brasil 1 (4), final fútbol masculino Panamericanos Santiago 2023: goles, resumen y resultado

Penales, Chile - Brasil, Final fútbol Juegos Panamericanos Santiago 2023

4-2 ORO PARA BRASIL

El arquero le da el triunfo y el oro a Brasil desde los doce pasos.

as.com

3-2 Chile

Clemente Montes manda el balón por encima del horizontal.

as.com

3-2 Brasil

Miranda pausadamente convierte su penal.

as.com

2-2 Chile

Cesar Fuentes remata esquinado y empata la tanda.

as.com

2-1 Brasil

Gigante Brayan Cortés para atajar el remate penal de Lucas Figueiredo.

1-0 Brasil

Nascimento convierte el primer penal de Brasil.

as.com
121'

¡TODO SE DEFINE EN PENALES!

Chile y Brasil empatan a 1 y la final panamericana se define en penales.

as.com
120'

Se agrega un minuto más en la final panamericana.

as.com
115'

Amarilla para Chile

Amonestado Alfred Canales tras cortar una ataque con falta.

as.com
112'

Ingresa: Lucas Assadi

Sale: Cesar Pérez

as.com
109'

Chile sigue apostando por los pases en profundidad a Damián Pizarro, pero el cansancio se hace sentir.

as.com
109'

Muy mal disparo de Cesar Pérez y el tiro libre se va lejos.

as.com
108'

Falta sobre Clemente Montes, hay tiro libre peligroso a favor de Chile.

as.com
105'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO DEL ALARGUE!

Empieza la segunda parte del alargue entre Chile y Brasil. Todo se define ahora.

as.com
96'

Cambio en Chile

Sale: Vicente Pizarro

Entra: Cesar Fuentes

as.com
93'

Desborde de Montes por la banda izquierda, llega a última línea y saca el centro, pero el golero intercepeta sin problemas.

as.com
92'

Dispara complicado Nascimento, y Cortés retiene sin problemas.

as.com
90'

¡COMIENZAAAA EL ALARGUE!

Comienza el tiempo suplementario entre Chile y Brasil en el Estadio Sausalito.

as.com
93'

¡¡HAY ALARGUE!!

Chile y Brasil empatan a 1 en los 90 minutos, y se deberá jugar el alargue para definir el ganador del oro panamericano.

as.com
90'

Duro choque de cabezas entre Montes y Miranda.

as.com
84'

GOL DE BRASIL

Brasil lo empata desde el tiro de esquina, luego de tres cabezazos en el área, el tercero fue de Ronald Cardoso, autor del gol.

as.com
82'

Defiende muy bien Cesar Pérez para despejar el balón en el área chilena.

as.com
76'

Pase en profundidad para Damián Pizarro, que con su potencia llega al área y entrega un exigido pase que remata Chile, pero no se logra el gol.

as.com
75'

Sale: Aravena.

Entra: Montes.

as.com
73'

Amarilla para Loyola tras una infracción.

as.com
62'

Lucas Figueiredo saco un esquinado remate que inquietó a Brayan Cortés, pero el disparo se fue por la línea de fondo.

as.com
59'

Chile sigue controlando a Brasil, quienes escasos de ideas no logran complicar a la Roja.

as.com
51'

Nueva amarilla para Brasil

Amonestado Lucas Figueiredo tras falta sobre Dani Gutiérrez.

as.com
50'

Canales disparar desde distancia, Brasil logra interceptar y enviar al córner.

as.com
47'

Muy fuerte falta sobre Gutiérrez, pero el arbitro no amonesta a Dias, autor de la infracción.

as.com
45'

Amarilla para Modesto luego de una fuerte falta sobre Guerrero.

as.com
45'

¡PIIIIIITAZO!

Comienza el segundo tiempo entre Chile y Brasil.

as.com
No podrás creer la potencia de Damián Pizarro en el gol chileno: ¡su rival no lo vio!

Así fue la apertura del marcador en esta final

as.com
45+3'

¡FINAAAAAAAAAAL DEL PRIMER TIEMPO!

Chile vence por 1-0 a Brasil en el final del primer tiempo, tras la anotación de Maximiliano Guerrero.

as.com
45'+1

¡CERCA EL SEGUNDO!

Gran media vuelta de Damián Pizarro, remata y el balón se va al cornér tras rebotar en la defensa visitante.

as.com
42'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GUERRERO!

Gol de Maximiliano Guerrero en la frontal del área, tras una enorme jugada de Damián Pizarro por la banda izquierda, para luego asistir al '7' de Chile.

as.com
40'

¡PALO DE CHILE!

Damian Pizarro de media vuelta remece el horizontal en lo que era la apertura del marcador.

as.com
36'

El encuentro entra en una leve laguna, sin opciones claras para ninguno de los dos equipos.

as.com
31'

Era una buena jugada asociada de Chile, pero Brasil la corta con infracción sobre Daniel Gutiérrez.

as.com
24'

Chile demuestra un buen juego colectivo y busca con todo la apertura del marcador.

as.com
23'

Enorme jugada individual de Alexander Aravena, que termina con el jugador en el suelo reclamando falta, pero el árbitro lo desestima.

as.com
20'

Centro de Patrick que Brayan Cortés retiene sin problemas.

as.com
17'

Gran recuperación y asistencia de Alfred Canales, Alexander Aravena encara, regatea, pero el tiro se va suave a las manos del arquero brasileño.

as.com
14'

Dura falta sobre Daniel Gutiérrez de Matheus Nascimento, sin embargo, el árbitro desestima la amonestación.

as.com
09'

Chile recupera alto gracias a una intensa presión sobre el equipo brasileño

as.com
07'

Los primeros minutos muestran a un Chile dominante, mientras que Brasil no logra conectarse y retrasa sus líneas.

as.com
03'

Gran recuperación de Felipe Loyola, Brasil comete falta cuando arrancaba el lateral

as.com
02'

Primer disparo de Chile pero se va muy elevado, obra de Cesar Pérez.

as.com
00'

¡PIIIIIIIIIIIITAZO INICIAAAAL!

Arranca la final entre Chile y Brasil en el Estadio Sausalito.

as.com

Ya suena al unísono el himno de Chile en Viña del Mar.

as.com

Saltan Chile y Brasil a la cancha del Estadio Sausalito en la búsqueda por el oro.

as.com

Cuarteto arbitral venezolano

El arbitro principal será Yender Herrera, los asistentes Antoni Garcia y Erizon Nieto, mientras que el cuarto árbitro es José Uzcategui.

as.com

La Roja busca hacer historia

Chile aún no ha logrado conseguir la medalla de oro en fútbol en los Juegos Panamericanos. Hasta la fecha, su desempeño se resume en tres medallas: dos de bronce obtenidas en 1951 y 1963, y una de plata en 1987.

as.com

36 años sin el oro

Brasil busca conquistar su quinto campeonato de fútbol en los Juegos Panamericanos y romper la sequía de 36 años sin conquistar la medalla de oro del torneo.

as.com

El arribo de la Roja para esta final

as.com

¡Así formará la Roja en la búsqueda del oro!

as.com

BRASIL

Los brasileños siempre favoritos en todas las categorías, derrotaron también 1-0 a México en la otra semifinal.

Chile y Brasil ya se enfrentaron en una definición panamericana, fue en los Juegos de 1987, donde Brasil se quedó con el oro.

as.com

CHILE

El equipo de Eduardo Berizzo viene de una campaña perfecto, donde solo ha conseguido victorias y no ha recibido ningún gol en contra.

En la semifinal derrotó 1-0 a Estados Unidos con un golazo de tiro libre de César Pérez.

as.com

¡Bienvenidos y bienvenidas a una nueva cobertura de As! Ya estamos listos para vivir la gran final panamericana del fútbol masculino. Chile y Brasil definirán el oro en el Estadio Sausalito de Viña del Mar.