2
Dimarco 4', Alexis 80'

INTER 2 - EMPOLI 0

Letal: Alexis convierte y acerca al Inter a un nuevo Scudetto

El tocopillano ingresó sobre el final y anotó el segundo gol de los nerazzurros, con lo que deja a su equipo al borde del título en la Serie A.

Claudia GrecoREUTERS

El Inter recibió al Empoli por la fecha 30 de la Serie A. El conjunto nerazzurro se impuso por 2-0 en un triunfo que le permite casi asegurar el título en el fútbol italiano. Alexis Sánchez ingresó a los 77′, minutos que supo aprovechar al máximo.

El local se puso rápidamente en ventaja con un gol de Federico Dimarco a los 5′. Un centro de Alessandro Bastoni encontró bien posicionado al lateral que definió con una gran volea, inalcanzable para el portero de los visitantes.

Alexis le puso su sello al partido

A partir de la ventaja, el Inter se dedicó a mantener el resultado, por lo que Simone Inzaghi realizó algunas variantes, entre ellas el ingreso de Alexis Sánchez. El tocopillano reemplazó a Lautaro Martínez y lo hizo de gran manera.

Solo cuatro minutos después de su ingreso a la cancha, el chileno convirtió el 2-0 en favor del local. El neerlandés Denzel Dumfries desbordó por el sector derecho y asistió al atacante de la Roja que solo tuvo que empujar el balón. Un gol importante para la confianza del atacante nacional, que venía de disputar los dos partidos amistosos de la selección chilena, ante Albania y Francia.

Con esto, el Inter se mantiene firme en la cima de la Serie A con 79 puntos, sacándole una diferencia de 14 unidades a su clásico rival el Milán, que es justamente el equipo que lo escolta. Todo esto a falta de 8 jornadas para el final de la liga.

Kristjan Asllani (68', Hakan Çalhanoglu), Carlos Augusto (68', Federico Dimarco), Liberato Cacace (72', Giuseppe Pezzella), Jacopo Fazzini (72', Simone Bastoni), Denzel Dumfries (76', Alessandro Bastoni), Alexis Sánchez (76', Lautaro Martínez), Mattia Destro (81', M'Baye Niang), Matteo Cancellieri (81', Emmanuel Gyasi), Davide Frattesi (83', Henrikh Mkhitaryan)

1-0, 4': Dimarco, 2-0, 80': Alexis

Arbitro: Federico Dionisi
Arbitro VAR: Valerio Marini, Maurizio Mariani
Nicolò Cambiaghi (64',Amarilla), Liberato Cacace (88',Amarilla)