27

MARSELLA 2 - ANNECY 2

Alexis erra un penal y Marsella queda fuera de la Copa de Francia

‘Maravilla’ no lo pasó bien ante el Annecy FC, cuadro de la Segunda División que elimino al elenco ‘focense’. Un duro golpe para los de Tudor.

Marseille's Chilean forward Alexis Sanchez (C) reatcs during the French Cup quarter-final football match between Olympique de Marseille (OM) and Annecy at the Velodrome stadium in Marseille, southern France, on March 1, 2023. (Photo by Nicolas TUCAT / AFP)NICOLAS TUCATAFP

Alexis y Marsella sufren. El cuadro ‘focense’ cayó en cuartos de final frente al Annecy FC y quedó fuera de la Copa de Francia. El partido terminó igualado 2-2 en los 90′, pero el visitante fue mejor en penales. El ‘Niño Maravilla’ vivió una ingrata jornada: tuvo un penal en los minutos finales, pero lo erró.

Durante la primera mitad, el partido estuvo largos minutos entrampado en mitad de cancha. El cuadro de Igor Tudor, como suele pasar, entró dormido al encuentro, con un relajo inoportuno para un duelo de este calibre. Aún así, la diferencia de divisiones entre ambos elencos se notó, y el equipo del tocopillano tuvo las más claras.

A los 18′, por ejemplo, Clauss anotó el primero, pero el árbitro anuló correctamente por fuera de juego. Luego, a los 23′, Alexis recibió un pase profundo, remató cruzado pero el arquero Callens estuvo impecable para tapar. Finalmente, a los 29′ llegó la apertura del marcador: el chileno metió un pase profundo por el centro del campo, Clauss recibió y pasó de inmediato a Veretout, que marcó con una gran definición.

En el complemento, no podía ser de otra forma: Marsella ingresó con una pasividad increíble y dejó que Annecy comenzara a meterse de vuelta en el partido. Así, rápidamente llegó el empate: a los 53′, Sahi recibió por la banda derecha, hizo una diagonal hacia adentro y remató desde la entrada del área para convertir un golazo. López se estiró, pero el tiro iba muy esquinado.

Y apenas seis minutos después, el visitante dio la sorpresa: córner y Mouanga les ganó a todos por arriba para poner el 2-1. El Velódrome quedaba en silencio: Marsella estaba siendo eliminado por un cuadro de Segunda División. Pero lo peor estaría por venir.

A los 83′, Marsella tuvo un penal a favor debido a una mano rival dentro del área. Alexis tomó el balón y con autoridad decidió él patear la pena máxima. Sin embargo, su tiro fue muy anunciado: remató cruzado abajo, con poca potencia. Callens adivinó el lado y tapó con facilidad.

A partir de ahí, el local intentó con más ganas que fútbol y cuando parecía que no había chance de igualar, a los 90+6′ llegó la paridad: Mughe, de 18 años y quien había ingresado hace cinco minutos, metió un balón en el ángulo y empató el cotejo en el último segundo.

En la definición, Nuno Tavares y Balerdi erraron sus penales y, finalmente, Marsella quedó fuera de todas formas. El equipo de Alexis se queda prácticamente sin chances de levantar un título durante esta temporada.