4
Lautaro Martínez 61', 76', 84' (p), 88'

CHILENOS POR EL MUNDO

Alexis no convence a Inzaghi: jugó menos de una hora y su reemplazante hizo un ‘póker’

Lautaro Martínez ingresó por el chileno y fue clave en la goleada del Inter ante la Salernitana. Los lombardos se impusieron por 4-0.

Benjamín Christo
MASSIMO PICAEFE

Luego de su regreso al Inter de Milán, Alexis Sánchez no había podido ser titular, y solo sumaba 33 minutos disputados, en un total de dos partidos, hasta esta goleada del Inter por 4-0, ante la Salernitana.

El delantero nacional fue titular para comandar el ataque interista, en reemplazo del ariete titular, Lautaro Martínez, en este duelo válido por la séptima fecha de la Serie A.

En los primeros 20 minutos, la superioridad del Inter era notoria, con un Alexis muy participativo y movedizo, que inquietaba a la defensa local, con sus buenos pases y peligrosos remates.

Muestra de ello, ocurrió en el minuto 6, en donde tras un buen pase de Augusto, Sánchez disparo en solitario desde el punto penal, pero el tiro se le fue muy elevado.

Luego, el Inter se fue opacando, a la vez que Alexis estaba cada vez más lejos de las acciones, mientras que la Salernitana creció, y tuvo más de una ocasión clara para abrir el marcador, pero sin éxito.

Así, terminaba el primer tiempo con una igualdad a 0, con minutos de dominio para equipo, y con un buen desempeño de Alexis en gran parte de la primera mitad.

Pese a su buen rendimiento en general, a los 54 minutos el entrenador del Inter, Simone Inzaghi, optó por sacar del encuentro al chileno, y en su reemplazo entraba el delantero argentino, Lautaro Martínez.

La respuesta de Lautaro era casi inmediata, y en el minuto 62 abrió el marcador luego de un buen pase de Marcus Thuram, y posterior gran definición del ‘Toro’.

En el minuto 77, Martínez volvía a justificar la decisión tomada por el DT italiano, al marcar su segunda anotación personal, tras un remate en la frontal del área, que vencía nuevamente al ‘Memo’ Ochoa.

La tarde soñada para Lautaro continuaba, y en el minuto 84 marcaba su hat-trick desde el punto penal, y cuatro minutos después lograba su cuarto gol personal tras un zurdazo en el área local, para marcar la goleada 4-0 definitiva.

Henrikh Mkhitaryan (53', Davy Klaassen), Kristjan Asllani (53', Hakan Çalhanoglu), Lautaro Martínez (54', Alexis Sánchez), Pasquale Mazzocchi (70', Agustín Martegani), Matteo Darmian (77', Denzel Dumfries), Giulio Maggiore (78', Emil Bohinen), Trivante Stewart (78', Jovane Cabral), Lorenzo Pirola (85', Boulaye Dia), Loum Tchaouna (85', Flavius Daniliuc), Lucien Agoumé (85', Nicolò Barella)

0-1, 61': Lautaro Martínez, 0-2, 76': Lautaro Martínez, 0-3, 84': Lautaro Martínez, 0-4, 88': Lautaro Martínez

Arbitro: Rosario Abisso
Arbitro VAR: Massimiliano Irrati, Marco Serra
Calhanoglu (24',Amarilla) Jovane Cabral (59',Amarilla) Norbert Gyömbér (68',Amarilla)