VASCO 1 - INTER 2

Aránguiz vence a Medel

Esta tarde se midieron Vasco da Gama e Internacional de Porto Alegre, imponiéndose el equipo del ‘Príncipe’.

Rio de Janeiro

Vasco da Gama perdió como local en Sao Januario por 1-2 frente a Internacional de Porto Alegre por la fecha 29 del Brasileirao 2023, donde Gary Medel jugó los 90 minutos en el equipo local y Charles Aránguiz también fue titular, jugando hasta los 75′.

El encuentro comenzó con el ‘Almirante’ avisando a los cinco minutos, con un remate de Pablo Vegetti que tapó Sergio Rochet, en el que Gabriel Mercado se jugó la vida en área chica para evitar que Gabriel Pec la empujara. El ‘Colorado’ respondió con una contra en la que Enner Valencia iba solo mientras Alan Patrick conducía y Medel retrocedía como único defensor para evitar un desenlace fatal, cerrando espacios de pases, obligando al volante a driblear y saliendo ganador el chileno.

Inter se empezó a sentir cómodo en la cancha, Aránguiz jugaba por todo el frente del mediocampo y así el equipo se posicionó en campo rival para robar balones que le permitieron, por ejemplo, abrir la cuenta a los 20 minutos, con un lindo pase picado de Alan Patrick y una buena definición de Mauricio dentro del área para el 0-1.

La visita continúo atacando y con el correr de los minutos se fue haciendo protagonista Valencia, primero con un gol anulado y luego con un remate que tapó el portero Leo Jardim, justo antes del fin de la primera etapa.

La segunda parte comenzó nuevamente con Vasco intentando y, otra vez, vía Vegetti, que de cabeza pudo igualar, pero tapó Rochet y el rebote, casi en la línea de meta, fue despejado por Vitao. Cuando se pensaba que el local podría meterse en el partido, un control en velocidad de Valencia dentro del área dejó sin posibilidades a Medel y el remate sobre pasó al portero Jardim para poner el 0-2 a los 59′.

El arquero vascaíno tuvo revancha cinco minutos después, evitando el tercer gol de Inter a través de Valencia. El equipo de Eduardo Coudet se veía mejor, pero nuevamente decayó y cedió el balón con la salida de Aránguiz a los 75 minutos. El ‘Príncipe’, sin ser la figura consular del equipo, le da claridad en la mitad y en las últimas semanas cada vez que salió, el equipo sufrió.

De esta forma, Alex Teixera descontó de cabeza a los 84′, dejó el partido por 1-2 y mucha expectativa para la parte final del duelo, en el que se dieron ocho minutos de descuento. Aún así, más allá de una acción de Vegetti en área rival, el ‘Gigante da Colina’ no logró crearse otra opción de gol.

Con la derrota, el equipo de Medel sigue 17° en la tabla de posiciones, en zona de descenso, pero a un punto de la salvación. Aránguiz y compañía, por otro lado, sumaron de a tres, llegaron al 11° puesto y volvieron a zona de clasificación para la próxima Copa Sudamericana.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.