1
Fekir 55'

LUDOGORETS 0 - R. BETIS 1

¡Claudio Bravo vuelve a ser figura en la Europa League!

El Real Betis de Manuel Pellegrini aseguró la clasificación a octavos de final del torneo tras vencer como visitante al Ludogorets.

Soccrates ImagesGetty

A una fecha del final de la fase de grupos, el Real Betis aseguró la clasificación a los octavos de final de la UEFA Europa League 2022-2023 tras derrotar como visitante, en Bulgaria, al Ludogorets por 0-1

Claudio Bravo, titular en la versión europea del equipo de Manuel Pellegrini, volvió a tener una jornada destacada, la que comenzó pronto, pues a los dos minutos ya había mandado al córner un remate de Rick.

El elenco búlgaro, alentado por la localía, fue más voraz y directo en los primeros minutos. Así, a los 21′ tuvo una de las más claras del partido a través de Thiago, que remató dentro del área para una nueva gran intervención de Bravo.

El portero chileno sostuvo al Betis, que promediando el primer tiempo se hizo con el balón para ser más protagonista. El partido se volvió más parejo, pero siempre quedando esa sensación de que el conjunto español tenía esa ventaja jerárquica.

Y de esa forma lo plasmó en el segundo tiempo, cuando Nabil Fekir marcó el 0-1 tras buena habilitación de Luiz Henrique a los 56 minutos. El Ludogorets intentó reaccionar, pero sus avances mayoritariamente terminaban en centros que eran rechazados o embolsados por Bravo, que en la faceta aérea anduvo sólido.

Así, con el capitán de la Roja como figura, el Betis inscribió su nombre en los octavos de final de la Europa League, evitando el playoffs con los equipos que terminen en el tercer lugar de la fase de grupos de la Champions League.

Luiz Henrique (27', Joaquín), N. Fekir (45', Paul), Álex Moreno (45', J. Miranda), M. Tissera (65', Igor Thiago), S. Delev (73', Rick), G. Nonato (73', J. Piotrowski), Borja Iglesias (82', Willian José), Danny Gropper (82', Aslak Witry), C. Gonçalves (83', Pedrinho)

0-1, 55': Fekir

Arbitro: Harald Lechner
Arbitro VAR: Sören Storks, Christian Gittelmann
Paul Akouokou (7',Amarilla) Cicinho (37',Amarilla) Olivier Verdon (44',Amarilla)