Gabriel Suazo y Toulouse sufren

En un duelo parejo, los ‘violetas’ no pudieron ante la efectividad del Lille. El chileno fue titular en el local y jugó todo el partido.

Francisco Sánchez
Hugo PfeifferGetty

El lateral chileno Gabriel Suazo tuvo un buen desempeño en la fecha 28 de la Ligue 1, pero el Toulouse recibió un golpe duro: cayó por 2-0 ante el Lille como local.

La primera parte del encuentro tuvo muchas interrupciones de juego, debido a la tormenta que azotó a la ciudad de Toulouse. Lluvia y granizos, que obligaron a suspender momentáneamente el duelo al minuto 27´.

Con el duelo reanudado, ambos equipos buscaron bastante el arco contrario, pese a que la cancha no ayudaba demasiado en la elaboración del juego. Las jugadas más claras de la primera parte llegarían al minuto 39´ de partido, con un disparo desviado del lateral Timoty Weah.

La respuesta del local aparecería al minuto 44´ del compromiso, cuando el mediocampista Zakaria Aboukhlal desaprovechó un mano a mano con el portero Chevalier. Poca precisión en ambos equipos, que llegarían al descanso sin goles en el marcador.

La segunda parte no tuvo mayores interrupciones por el clima, y se pudo desarrollar más juego por parte de los elencos. Ocasiones de peligro, que casi se transforman en gol al minuto 61´ tras un contraataque letal del Lille, que obligó a un magnifico cierre del defensa local Nicolaisen.

Partido equiparado que tendría un solitario gol al minuto 84´ tras un gran cabezazo del defensor central Alexsandro Ribeiro. Más tarde, al minuto 100´ de partido, el delantero Bayó puso el 2-0 a final. Los tres puntos serían para el equipo visitante.

Con este resultado, el Toulouse se mantiene en la undécima posición de la Liga francesa, mientras que el Lille sube a la quinta ubicación.