TROYES 0 - MARSELLA 2

Con un Alexis Sánchez aislado, el Marsella ganó en Francia

El Olympique pegó en el comienzo de cada tiempo y fue una visita ingrata para el Troyes en la Ligue 1. El tocopillano vivió un ingrato partido.

FEPGetty

El Olympique de Marsella fue una visita incómoda y venció en el Stade de l’Aube al Estac Troyes, por 2-0, en un duelo válido por la fecha 18 de la Ligue 1 2022-2023, en el que Alexis Sánchez fue titular y jugó 74 minutos.

El partido comenzó con un ritmo bajo, pero con la visita siempre dominando, particularmente por las bandas, con Issa Kaboré y Sead Kolasinac muy activos. A los 10 minutos, llegó el 0-1: saque de esquina servido por Cengiz Ünder, pivoteo de Mattéo Guendouzi y aparición en el segundo palo de Chancel Mbemba para marcar de cabeza.

Los primeros 45 minutos continuaron con el predominio del Marsella, en donde Alexis Sánchez fue muy poco abastecido y se le vio incómodo entre los centrales rivales. Es más, no tuvo ninguna opción de gol. El que sí pudo aumentar la cuenta fue Valentin Rongier, pero el portero Mateusz Lis lo evitó.

El Troyes, en todo caso, mostró muy poco. Le costó mucho salir de atrás, nunca fue protagonista, no inquietó el arco de Pau López, convivió con la imprecisión y su único avance terminó siendo un tímido cabezazo de Yoann Salmier.

El segundo tiempo comenzó con tempranero gol del Olympique, pues Under -una de las figuras del encuentro- desbordó y dejó absolutamente solo a Jordan Veretout en área chica, que de primera puso el 0-2.

El ‘OM’ siguió insistiendo, Sánchez continuó aislado, muy lejos de la generación de fútbol y, como máximo, recibió de espaldas dentro del área y buscó los espacios para sacar sendos centros que no terminaron en gol.

El cuadro local, recién a los 70, esbozó una reacción con un remate desviad de Rony Lopes, pero siguió siendo poco. Cuatro minutos después, Alexis fue sustituido tras un partido ingrato, en el que tocó pocas veces el balón. Tras eso, se vivieron pocas emociones, el conjunto marsellés sumó de a tres, llegó a 39 puntos y se mantienen las ocho unidades de distancia con el PSG, líder de la liga.

R. Malinovskyi (66', I. Kaboré), Florian Tardieu (67', Rominigue Kouamé), B. Dieng (74', A. Sánchez), P. Gueye (74', S. Kolašinac), Yasser Larouci (76', R. Ripart)

0-1, 9': Mbemba, 0-2, 45': Veretout

Arbitro: Hakim Ben El Hadj
Arbitro VAR: Dominique Julien, Maika Vanderstichel
Issa Kabore (14',Amarilla) Rominigue Kouame (46',Amarilla) Mbemba (53',Amarilla) Malinovsky (66',Amarilla) Renaud Ripart (72',Amarilla)