Chilenos por el mundo

¿Cuántos títulos ha ganado Alexis Sánchez en su carrera?

El tocopillano obtuvo la Copa Italia con el Inter de Milán y entró al podio de los futbolistas chilenos más ganadores de la historia.

ROME, ITALY - MAY 11: Alexis Sanchez of FC Internazionale celebrates with the trophy during the Coppa Italia Final match between Juventus and FC Internazionale at Stadio Olimpico on May 11, 2022 in Rome, Italy. (Photo by Matteo Ciambelli/vi/DeFodi Images via Getty Images)
DeFodi ImagesGetty

Alexis Sánchez logró la primera Copa Italia de su carrera, al derrotar junto con el Inter de Milán, por 4-2 a la Juventus en Roma.

El tocopillano entró al podio y se convirtió en el tercer futbolista chileno con más títulos en el profesionalismo. Sólo lo superan Arturo Vidal (23) y Claudio Bravo (22), el primero de ellos su compañero en el Inter de Milán y ambos pertenecientes a la Generación Dorada.

TODOS LOS TÍTULOS DE ARTURO VIDAL

Sánchez llegó 19 coronas y superó a Eduardo Vilches (18), histórico defensa que ganó la Copa Libertadores con Colo Colo en 1991, y que por veinte años fue el chileno más ganador.

Alexis sumó su tercera copa en Italia, todas con el Inter, y además ganó trofeos en España (6), Inglaterra (5), Argentina (1), Chile (2), más las dos Copa América con la Roja.

Alexis Sánchez: títulos en el profesionalismo

2006 Clausura Torneo Nacional - Colo Colo (Chile)

2007 Apertura Torneo Nacional - Colo Colo (Chile)