1
Mikkel Desler 74',Christian Mawissa 95'

Benfica - Toulouse

Di María hizo sufrir a Suazo

Toulouse cayó en la Europa League con dos tantos de penal del argentino. Betis de Pellegrini también perdió en el certamen.

MARIA ABRANCHESREUTERS

Con Gabriel Suazo como titular, Toulouse perdió por 1-0 ante Benfica en el inicio de la eliminación directa por un lugar en los octavos de fina de la Europa League. El chileno cumplió una correcta presentación e incluso intervino en el gol del empate parcial del cuadro de Francia, que ahora tendrá la chance de revertir todo en el duelo de vuelta como local.

Las acciones se iniciaron con un claro predominio del conjunto local. Los portugueses controlaron el balón y mantuvieron el juego mayoritariamente en el sector del equipo de chileno.

Toulouse resistió con velocidad en las presiones y gran coordinación para proteger los espacios cercanos a la portería. Benfica contó con chances de anotar la primera cifra del encuentro e incluso estrelló un tiro en el travesaño, pero a la larga el marcador se mantuvo intacto.

En la medida que transcurrieron los minutos, el cuadro de Suazo se fue asentando en el terreno de juego. De esta forma, pudo generar algunas aproximaciones que tuvieron al chileno como protagonista. Apareció en ofensiva y envío un par de centros con peligro.

Durante el segundo tiempo, hubo más equilibrio en el desarrollo del partido. Toulouse se situó más adelante en el campo, controló por más tiempo el balón y contó con algunas situaciones de finalización.

Sin embargo, el cuadro local finalmente se puso en ventaja. Fue por intervención del VAR, tras una mano en un córner del zaguero Costa. El lanzamiento lo ejecutó Ángel di María, a los 68 minutos, y Benfica parecía que se acercaba a la victoria.

La escuadra de Suazo, en todo caso, reaccionó y mantuvo las aproximaciones hacia la portería local. En una de estas acciones, iniciada con un centro de Suazo, que el zurdo envió desde la línea de fondo, la defensa portuguesa despejó corto. En la insistencia, Mikkel Desler igualó el resultado parcial con una volea (75′).

Benfica atacó con todo en los instantes finales. En uno de los tantos balones que quedaron boteando en el área penal del Toulouse, el defensa Christian Mawissa cometió un penal, que otra vez ejecutó Di María para decretar el 2-1 final (90′+6′).

Caída de Pellegrini

En otro de los duelos de la Europa League, el Betis de Manuel Pellegrini cayó ante el Rangers de Escocia. El encuentro se disputó en Sevilla y los británicos se impusieron por 3-2.

A los 10 minutos, Abdhalla Sima puso en ventaja al conjunto visitante, pero rápidamente Juan Miranda igualó el marcador (14′). A continuación, Rangers de nuevo volvió a marcar gracias a Cyriel Dessers (20′) y antes del descanso Ayoze Pérez nuevamente decretó el empate. Finalmente Kemar Roofe sentenció la victoria por 3-2 de los escoceses (78′).