Chilenos por el mundo

El inesperado chileno que fue campeón con Vidal en Flamengo

El ‘King’ ganó la Copa de Brasil con Flamengo, pero no fue el único futbolista chileno que obtuvo una medalla por este logro.

Arturo Vidal ganó el título 24 en su carrera y el primero en Flamengo, con la obtención de la Copa de Brasil 2022, tras derrotar a Corinthians en una definición por penales en el estadio Maracaná.

En el plantel del ‘Mengao’ también está Erick Pulgar, pero el ex volante de Fiorentina no sumó el título de la Copa de Brasil en su palmarés, porque no fue inscrito en la competencia.

Pulgar sí aparece en la lista de Flamengo en el Brasileirao y en la Copa Libertadores, donde el gigante brasileño jugará la final este sábado 29 de octubre ante el Athletico Paranaense. Sin embargo, el mediocampista sólo ha jugado cuatro partidos y ha sufrido mucho con las lesiones.

El otro chileno que sí fue campeón en Flamengo

Además de Arturo Vidal, Mauricio Isla también sumó en su palmarés la Copa de Brasil 2022 con el Flamengo. Si bien el lateral derecho actualmente defiende a Universidad Católica, alcanzó a estar en la convocatoria en un partido del certamen copero brasileño.

Isla estuvo en la banca el 11 de mayo de 2022, en el partido de vuelta por la tercera ronda de la Copa de Brasil, cuando el ‘Mengao’ derrotó 2-0 a Associação Esportiva de Altos, en el estadio da Cidadania.

Con esa convocatoria, y aunque no sumó un minuto en cancha, el ‘Huaso’ agregó un título más en su carrera profesional. Ya son 12 trofeos y cuatro de ellos los logró en el Flamengo de Brasil.