2
Alex 52',Horacio Carabajal 96'

FLAMENGO 3 - SANTOS 2

Erick Pulgar jugó los 90 minutos en triunfazo de Flamengo

El equipo rubronegro, con solo tres titulares en cancha en cada tiempo, venció a Santos en el Maracana en vísperas de la final de Copa Libertadores.

A pesar de jugar con ocho suplentes desde el inicio, Flamengo se hizo respetar en condición de local y venció en Maracana al Santos por 3-2, en partido válido por la fecha 34 del Brasileirao 2022, en donde Erick Pulgar jugó todo el encuentro, mientras que Arturo Vidal no fue citado por estar en un tratamiento especial.

El encuentro empezó con el equipo local siendo el dueño del balón y encontrando profundidad conforme fueron pasando los minutos, aunque le costó superar la disposición defensiva de la visita.

Aún así, el portero Joao Paulo, que realizó cinco buenas paradas en la primera etapa: un remate mordido de Marinho dentro del área (a los 9 minutos), un tiro de lejos de Everton Cebolinha (16′), otro buen remate de distancia de Erick Pulgar (26′), una volea media forzada de Víctor Hugo con su pie menos hábil (39′) y un tiro libre de David Luiz (45+1′).

¿Y Santos? Solo un tiro de fuera del área por parte de Guilherme Camacho, pero el experimentado Diego Alves desvió. De verdad, el primer tiempo del ‘Peixe’ fue muy bajo y tuvo castigo en el cuarto minuto de descuento: el juez desestimó un penal para el cuadro paulista en su primer avance dentro del área rival, Flamengo salió rápido, Marinho prolongó en metros finales con Matheuzinho, que sacó un centro desde la derecha para que Pedro marcara el 1-0, en área chica, de taquito.

Para el segundo tiempo, pensando en la final de la Copa Libertadores, el próximo sábado, Dorival Junior sacó de la cancha a David Luiz, Everton Ribeiro y Pedro e hizo ingresar a Leo Pereira, Giorgian de Arrascaeta y Gabriel Barbosa. Eso sí, no surtió el efecto esperado.

A los 49′, tras una tremenda jugada de Angelo Gabriel, el delantero Marcos Leonardo fusiló dentro del área y Diego Alves se lució para contener. Esto solo sería un aviso de lo que ocurriría tres minutos más tarde: centro de Camacho, cabezazo del zaguero Alex que anticipó a Pulgar y puso el 1-1.

El partido se mantuvo igualado durante gran parte del segundo tiempo. Una buena habilitación de Pulgar para Cebolinha hizo que Joao Paulo se tuviera que lucir nuevamente a los 68 minutos. Nueve minutos después, el portero evitaría el gol de De Arrascaeta en un mano a mano, pero el balón le quedó servido a Marinho, que no perdonó y puso el 2-1.

Todo se definiría a los 86′, cuando el propio De Arrascaeta empezó la jugada, combinó con Ayrton, recibió dentro del área, amagó a Alex y con calidad derrotó a Joao Paulo para poner el 3-1. Y a pesar de que en el sexto minuto añadido descontó Gabriel Carabajal, fue un lindo apronte para la final de la Copa Libertadores que jugarán frente a Athletico Paranaense, el sábado.

Flamengo
Santos

Léo Pereira (45', David Luiz), Giorgian de Arrascaeta (45', Éverton Ribeiro), Gabriel Barbosa (45', Pedro), Gabriel Carabajal (58', Jhojan Julio), Carlos Sánchez (58', Ed Carlos), João Gomes (72', Victor Hugo), Matheus Franca (72', Éverton), Rwan (85', Rodrigo Fernández)

1-0, 49': Pedro, 1-1, 52': Alex, 2-1, 77': Marinho, 3-1, 86': De Arrascaeta, 3-2, 96': Horacio Carabajal

Arbitro: Andre Luiz de Freitas Castro
Arbitro VAR: Adriano Milczvski, Luciano Roggenbaum
Rodrigo Fernández (43',Amarilla) Erick Pulgar (69',Amarilla) Marinho (78',Amarilla) Leo Pereira (79',Amarilla) Madson (83',Amarilla) Camacho (92',Amarilla) Alex (97',Amarilla)