Chilenos por el mundo

Fue ignorado en la Roja y ahora está muy cerca de ganar un trofeo continental

Ganó 2-1 el partido de ida y ahora debe definir como visita. Buscará el primer título internacional de la historia de su equipo.

Víctor Dávila quedó a un paso de ganar su primer título en el León de México. El elenco del chileno derrotó por 2-1 a Los Angeles Football Club, en la final de ida de la Liga de Campeones de la Concacaf.

El chileno fue titular y una de las figuras del León en los 85 minutos que estuvo en cancha. Tuvo un 71 por ciento de precisión de pases, disparó un tiro al arco y entregó dos pases clave.

El equipo local se puso rápidamente en ventaja, gracias al gol de William Tesillo a los ocho minutos de juego. Ángel Mena, socio en la ofensiva de Dávila, marcó el segundo gol en el tiempo agregado del primer tiempo, gracias a un penal otorgado por el VAR.

En la segunda parte, los mexicanos mantuvieron el dominio, pero el cuadro estadounidense descontó con un gol del gabonés Denis Bouanga en el final del partido.

El partido de vuelta entre Los Angeles Football Club y León se jugará el domingo en el estadio BMO Stadium de California. El cuadro del chileno busca el primer título internacional de su historia.

Víctor Dávila vs Los Angeles Football Club 2-1