1
Pablo Vegetti 54'

Chilenos por el Mundo

Pablo Galdames y Vasco da Gama caen ante el campeón de América

El chileno fue titular en el ‘Gigante da Colina’ y fue sustituido en el descanso en la derrota por 2-1 con Fluminense. Gary Medel, otra vez no actuó.

Rio de JaneiroActualizado a
Leandro Amorim

Vasco da Gama cosechó su segunda derrota consecutiva tras perder por 2-1 con Fluminense, en Maracaná, por la tercera fecha del Brasileirao 2024, donde Pablo Galdames jugó la primera parte y Gary Medel no estuvo en la citación por una situación familiar que lo mantiene en Chile.

El chileno empezó jugando como mediocampista interior y comandó las acciones de presión sobre la salida rival. Sin embargo, se vio poco acompañado en un sector de la cancha en el que el equipo de Fernando Diniz suele sacar diferencias.

Además, fue el equipo local el que abrió el marcador con un certero cabezazo de Paulo Henrique Ganso, tras un centro perfecto de Marcelo. Así se fueron al descanso, momento en el que Galdames fue sustituido. La sustitución apuntó a evitar una sobrecarga muscular, según pudo averiguar AS.

En el complemento, ambos equipos fueron dejando espacios y los porteros Fabio y Leo Jardim se transformaron en figuras. Martinelli puso el 2-0 y el argentino Pablo Vegetti descontó de cabeza para estructurar el 2-1 final.

El ‘Flu’ fue más, en el trámite, pero solo los arqueros evitaron un resultado más abultado. Ahora, la preocupación para el ‘Gigante da Colina’ aumenta, pues sumó su segunda derrota en línea, tras caer con Bragantino a mitad de semana.