CHILENOS POR EL MUNDO

La dolorosa sanción que recibió Medel en Brasil: se perderá un clásico vital

Vasco rescató un empate en su visita a Bahía, rival directo en su lucha por evitar el descenso. Sin embargo, el ‘Pitbull’ recibió una mala noticia.

Vasco da Gama lentamente va sumando puntos que le permiten ilusionarse con luchar por la salvación en el Brasileirao. Esta vez, el cuadro que capitanea Gary Medel rescató un empate 1-1 en su visita a Bahia, que en este momento es el último equipo que se está salvando del descenso. Sin embargo, el chileno llegó a su tercera tarjeta amarilla y se perderá un partido clave ante Fluminense, que se jugará luego de la fecha FIFA.

La tarde comenzó adversa para Vasco, porque Ademir abrió la cuenta en el cierre del primer tiempo. Sin embargo, el goleador argentino Pablo Vegetti igualó el marcador a los 63 minutos mediante un lanzamiento penal en el que engañó al arquero Marcos Felipe.

El ‘Pitbull’, que fue amonestado en el minuto 73, jugó hasta los 79′, momento en el que fue reemplazado por Jair, que en los descuentos recibió la tarjeta roja por un codazo. El chileno, que se sumará a la Roja en las próximas horas, hizo un partido correcto, pero que fue algo opacado por la amarilla que le costará perderse el clásico contra Fluminense que se jugará el sábado 16 de septiembre.

A pesar de terminar el partido con 10 jugadores, los cariocas -que tuvieron el debut del francés Dmitri Payet- aguantaron el resultado y se llevaron a Río de Janeiro un punto clave, porque se mantienen a cinco unidades del propio Bahía, pero con un partido menos. Si el torneo terminase hoy, Bahia se salvaría por ser décimosexto, mientras que Santos, Vasco, América Mineiro y Coritiba estarían bajando a la Serie B.