Chilenos por el mundo

Los días difíciles de Medel

Pese a que el Bologna venció por 1-0 a Inter de Milán, el chileno no ha tenido el esperado regreso a la titularidad. Hoy nuevamente ingresó en los últimos minutos.

Gary Medel ha jugado 385 partidos en clubes de Europa.

Bologna, de Gary Medel, logró una importante victoria en la Serie A de Italia. La escuadra del chileno se impuso por 1-0 de local ante Inter de Milán, gracias al gol de Riccardo Orsolini, a los 76 minutos.

Medel ingresó en los instantes finales del encuentro, cuando la visita atacaba con todo en pos de lograr la paridad. El referente de la Roja tuvo acción desde el minuto 88 para reforzar la labor defensiva de Bologna.

Febrero no ha sido un mes favorable para Medel en relación a la titularidad indiscutida que exhibía en el cuadro del norte de Italia. Este etapa del año concluirá con cuatro ingresos del chileno solo en los minutos finales de cada partido ante Juventus (0-3), Monza (0-1) y Sampdoria (2-1), junto al de este domingo.

El último partido de titular de Medel en la Serie A se disputó el 9 de enero pasado. Entonces, Bologna cayó por 2-1 contra Atalanta. Luego, el defensa y volante nacional no tuvo actividad, tras sufrir una lesión muscular en los octavos de final de la Coppa Italia ante Lazio (0-1). Ahora se intenta ganar un espacio nuevamente.