CHILENOS POR EL MUNDO

Maripán amarga al PSG

El zaguero nacional tuvo un rol destacado en el triunfo del Mónaco ante el líder de la liga francesa, que no contó con Messi ni Mbappé.

Bastián Arriaza
VALERY HACHEAFP

El PSG volvió a sufrir ante un chileno. Si la semana había sido Alexis Sanchez quien amargó a Messi y compañía, esta vez fue Guillermo Maripán el protagonista. El defensor chileno jugó todo el partido en la victoria por 3-1 del Mónaco como local contra los parisinos, por la fecha 23 de la Ligue 1.

El encuentro se dio mucho más sencillo de lo esperado para el equipo del ex Universidad Católica, ya que a los 20 minutos ya lo ganaban por 2-0. Las bajas de Messi y Mbappé fueron clave para que esto ocurriera. Finalmente el marcador concluyó 3-1 para los locales, con dos goles de Ben Yedder y uno de Golovin. El descuento fue de Zaire-Emery y todo esto aconteció en el primer tiempo.

La victoria ratificó el buen momento que vive Guillermo Maripán. Es titular indiscutido desde que el francés Benoit Badiashile se fue al Chelsea, ya que con él rotaba en la zaga defensiva de los monegascos. El central chileno ha jugado en 18 de los 23 encuentros de la liga. Suma también tres encuentros por la Copa de Francia y otros cuatro por Europa League.