1
Arnautovic 51',Soumaoro 83',Medel 83'

Chilenos por el mundo

Medel lo hizo todo: figura y expulsión ante la Juventus

El chileno lideraba al Bologna cuando se imponía por 1-0 de visita, pero tras un polémico cobro recibió tarjeta roja. En los descuentos, el local consiguió la igualdad.

Soccer Football - Serie A - Juventus v Bologna - Allianz Stadium, Turin, Italy - April 16, 2022 Bologna's Gary Medel is sent off by referee Juan Luca Sacchi REUTERS/Massimo PincaMASSIMO PINCAREUTERS

Una actuación con sensaciones encontradas vivió Gary Medel frente a la Juventus, en Turín. El chileno destacó en la defensa del Bologna hasta el minuto 84, cuando fue expulsado y la escuadra visitante vencía por 1-0. Más tarde igualó Vlahovic y el duelo concluyó 1-1.

El equipo de Medel se puso en ventaja, a los 52 minutos, gracias a un tanto de Arnautovic. Aunque el local atacó con insistencia, Bologna resistía en defensa, con el zaguero de la Roja liderando al elenco visitante. Hasta la acción más polémica del encuentro.

Vlahovic esquivó la barrida del chileno y se fue en demanda del arco por el centro del ataque local. Soumaoro le cometió falta al delantero de la Juventus, a la entrada del área penal, pero el juego no se detuvo.

A continuación, y tras la asistencia del VAR, la falta fue sancionada fuera del área penal, lo que provocó los reclamos de Medel. Recibió tarjeta amarilla y luego la roja, sanción que se replicó para Soumaoro por interrumpir una maniobra manifiesta de gol.

Con dos hombres menos, y luego de la ejecución del tiro libre por sobre el travesaño en el local, los visitantes hicieron lo posible por mantener la ventaja parcial. Sin embargo, finalmente Vlahovic conectó de cabeza en la línea de gol un centro de chilena de Morata, a los 94′, para igualar el marcador.

Federico Bernardeschi (58', Paulo Dybala), Leonardo Bonucci (58', Matthijs de Ligt), Denis Zakaria (59', Luca Pellegrini), Musa Barrow (64', Marko Arnautovic), Alex Sandro (73', Giorgio Chiellini), Michel Aebischer (73', Mattias Svanberg), Denso Kasius (73', Roberto Soriano), Moise Kean (85', Mattia De Sciglio), Kevin Bonifazi (86', Riccardo Orsolini), Nicolás Domínguez (86', Denso Kasius)

0-1, 51': Arnautovic, 1-1, 94': Dusan Vlahovic

Arbitro: Juan Luca Sacchi
Arbitro VAR: Marco Guida, Dario Cecconi
Arthur Theate (12',Amarilla) Mathas Svanberg (17',Amarilla) Cuadrado (30',Amarilla) Arnautovic (40',Amarilla) Medel (83',Amarilla) Medel (83',Roja) Soumaoro (83',Roja)