CHILENOS POR EL MUNDO

Osorio se aleja de la Champions

Midtjylland recibió un inesperado golpe en la Superliga danesa, al perder por goleada contra el peor equipo del Grupo Campeonato. Quedó a cuatro puntos del líder.

@fcmidtjylland

Una triste jornada vivió Darío Osorio en Dinamarca. El ex Universidad de Chile fue titular en la durísima caída de FC Midtjylland contra el Silkeborg, colista del Grupo Campeonato del certamen danés. La escuadra del chileno perdió 3-0, siendo absolutamente superado por su rival, que sacó la diferencia en el primer tiempo.

Midtjylland y Osorio se vieron incómodos desde el primer minuto, producto de la incesante presión del equipo local, que encontró el 1-0 en el minuto 17 a través de Tonni Andersen.

Silkeborg aumentó la cuenta a los 28′, con un zapatazo de Anders Krynge luego de un rebote producido por una jugada de balón detenido. Stefan Thordarson liquidó todo justo antes del cierre de la primera mitad (45′).

Osorio tuvo muy poca participación en el juego porque fue muy bien marcado por Andreas Poulsen, lateral izquierdo rival. Además de eso, ni sus compañeros en ataque pudieron estar finos, lo que provocó que la escuadra del chileno ni siquiera creara ocasiones de gol.

El chileno sólo jugó el primer tiempo, ya que fue reemplazado por Charles a los 46′. No obstante, el brasileño tampoco pudo cambiar la historia.

Con este resultado, Midtjylland quedó tercero con 52 puntos (Copenhague tiene el mismo puntaje, pero mejor diferencia de gol), cuatro menos que el líder Brondby, que estaría siendo el único representante danés en la próxima Champions. De terminar todo así, Osorio y compañía sólo clasificarían a los Playoffs de la Conference League.