Annecy
1

ANNECY 1 - TOULOUSE 2

¡Suazo, a la final en Francia!

El Toulouse venció 2-1 a Annecy y clasificó a la definición de la Copa de Francia. El lateral chileno fue titular y cometió un penal.

¡Hubo festejo chileno en Europa este jueves! Toulouse FC, de Gabriel Suazo, derrotó 2-1 a Annecy -equipo que había eliminado al Marsella de Alexis Sánchez en cuartos de final- y se clasificó para la definición de la Copa de Francia.

El primer gol ocurrió a los 36′ en favor del flamante finalista, a través del delantero Zakaria Aboukhlal. El ‘6′ se transformó en el primer marroquí en anotar en una semifinal de Copa de Francia desde 1990.

Sin embargo, antes de finalizar la primera fracción, llegó el infortunio para el ex lateral izquierdo de Colo Colo. Alexy Bosetti provocó la infracción del chileno dentro del área, el juez marcó penal y, posteriormente, el propio atacante ‘galo’ convirtió el empate.

El complemento fue desastroso para Toulouse, que solo logró desequilibrar el encuentro gracias a que, a los 84′, Fares Chaibi aprovechó una desconcentración en la zaga local, específicamente de Temanfo, quien le regaló el balón al volante francés, para que este enfrentase solo al portero Callens y definiera al costado.

A cinco minutos del final y tras jugar un irregular encuentro, el conjunto de ‘Gaby’ consiguió la clasificación a una final de Copa.

Eso sí, no sin antes pasar un nuevo susto: a los 90+1′, Sahi agarró el balón desde fuera del área y la clavó en el ángulo, pero el árbitro del cotejo cobró offside cuando el Annecy ya festejaba. El marcador finalizó 2-1 a favor del visitante y Suazo estará en la definición del certamen, el próximo 29 de abril.