2
Joaquiín Piquerez Moreira 25', Rony 55'

CHILENOS POR EL MUNDO

El Vasco de Pablo Galdames se hunde en el Brasileirao

Palmeiras venció al ex equipo de Gary Medel, que sigue sufriendo a nivel defensivo en el certamen local. El nuevo DT no encuentra el camino.

BrasilActualizado a

Por 2 a 0 derrotó Palmeiras a Vasco da Gama en la cancha sintética del Allianz Parque por la octava fecha del Brasileirao 2024, donde Pablo Galdames fue titular, disputando los 90 minutos.

El partido comenzó con dificultades para el ex equipo de Gary Medel, pues el nuevo técnico Álvaro Pacheco planteó casi lo mismo que en la última goleada sufrida frente a Flamengo. Así, con dos volantes muy expuestos y siendo Galdames uno de ellos, el ‘Verdão’ se apropió del balón, presionó alto y en los primeros 15 minutos generó siete remates.

Por lo mismo, no extrañó que a los 25 minutos inaugurara la cuenta el uruguayo Joaquín Piquerez. A Vasco le costaba, el DT portugués hizo cambios a los 35 minutos, sacando al paraguayo Robert Rojas, el ‘Sicario’, y haciendo ingresar al argentino Juan Sforza para pasar a una línea de cuatro defensas, reforzando la marca en la mitad.

Si bien se vieron mejores parados los cruzmaltinos, en el inicio de los segundos 45 minutos vino el 2-0 de Roni. Cuando el ‘Gigante da Colina’ se quiso meter en el partido con cabezazo del argentino Pablo Vegetti, el árbitro lo anuló tras revisar el VAR, pues identificó un empujón al marcador antes del testazo.

Palmeiras también sufrió con un gol anulado, pero tampoco lo necesitó para firmar la victoria. Al final, nueva derrota en el ‘Almirante’, nuevo partido para el olvido de la defensa, otro mal planteamiento de Pacheco y ola de críticas por parte de una hinchada que está cansada de decepciones.