PRIMERA B

¡Cobreloa es líder en la B!

El cuadro de Emiliano Astorga consiguió un triunfo importantísimo en su visita a Rangers de Talca. Maxi Cerato desniveló en el final.

Futbol, Cobreloa vs San Luis
Primera fecha, campeonato Ascenso Betsson 2022
El jugador de Cobreloa David Escalante celebra luego de convertir un gol contra San Luis durante el partido de primera B disputado en el estadio Zorros del Desierto de Calama, Chile.
16/02/2022
Pedro Tapia/Photosport
********
PEDRO TAPIA /PHOTOSPORTPEDRO TAPIA/PHOTOSPORT

David Escalante y Maximiliano Cerato fueron los que guiaron a la cima de la Primera B a Cobreloa. El cuadro de Calama viajó a Talca para vencer 2-1 a Rangers, resultado que le permitió alcanzar en la punta a Magallanes, de arranque perfecto luego de tres partidos.

Escalante abrió la cuenta a los 45 minutos. Gabriel Sarria a los 52′ niveló la historia para el local, que jugaba con uno más por la roja de Jorge Espejo (49′), aunque minutos más tarde se quedó con un jugador menos debido a la expulsión de Juan Pablo Andrade (66′).

A los 81′, Cerato apareció para marcar el 2-1 definitivo. Con esto, el elenco de Emiliano Astorga llegó a nueve puntos y comparte el liderato con Magallanes. Rangers, en tanto, se quedó en seis, pero con cuatro partidos disputados.

Dos empates en la jornada

Santiago Morning igualó 1-1 con Unión San Felipe en el primer partido del día. Felipe Salinas adelantó a los visitantes en el cierre del primer tiempo (45+1′), pero Óscar Ortega, de penal, rescató un punto para los bohemios (71′).

El ‘Chago’ es cuarto con cinco puntos, mientras que el ‘Uní-Uní' está en la quinta ubicación con un punto menos que su rival de esta jornada.

La otra igualdad se produjo en el Chinquihue. Deportes Puerto Montt resistió con 10 jugadores desde el minuto 43 -fue expulsado Gonzalo Villegas- ante Deportes Iquique. Fue 0-0 en el sur.

Puerto Montt sumó dos puntos y los ‘Dragones Celestes’ llegaron a cuatro.