COBRELOA - U. DE CHILE

Cobreloa festeja su ascenso y deja en evidencia los problemas defensivos de la U

El elenco loíno derrotó a los azules en el partido amistoso disputado en Calama. Los de Pellegrino se vieron muy mal en defensa.

PEDRO TAPIA/PHOTOSPORT

Cobreloa derrotó 2-1 a Universidad de Chile en el duelo amistoso disputado en Calama, en el marco de la Copa Zapping. Los loínos fueron inmensamente superiores a los azules, principalmente en el primer tiempo, donde los de Mauricio Pellegrino mostraron su peor cara y dejaron en evidencia todas sus falencias defensivas.

Un compromiso que de amistoso tuvo muy poco, ya que durante el primer tiempo ambos equipos se quedaron con 10 jugadores. En la U fue expulsado Ignacio Tapia por reclamos al árbitro, mientras que en Cobreloa David ‘Chiquito’ Escalante también vio la tarjeta roja luego de los reclamos al juez central.

De todas maneras, el equipo de Emiliano Astorga jugó un gran partido, imponiendo su ritmo, con una intensidad que superó en todo momento a los universitarios, que se vieron realmente mal en defensa. Los loínos abrieron el marcador con un golazo de Cristian Insaurralde a los 12′. A partir de ahí, el dominio fue completo, ante un Yonathan Andía y Luis Casanova que se vieron totalmente sobrepasados con los ataques de los locales.

Ya en la segunda parte la U logró reaccionar por medio de Cristian Palacios a los 55′. El ‘Chorri’, que estaba totalmente ‘cortado’ por Pellegrino, anotó el empate luego de un desborde de Marcelo Morales. Sin embargo, el campeón de la B se llevó la victoria gracias a otro golazo de Gustavo Gotti a los 83′.

Ya sobre el final Pellegrino buscó la igualdad con la sorpresivo ingreso de Jeisson Vargas. El volante que volvió este año a la U, pudo disputar los últimos minutos del compromiso e incluso tuvo un remate que fue atajado por el portero Hugo Araya.