COBRELOA 2 - SANTIAGO MORNING 2

Cobreloa iguala en la agonía, pero su vuelta a Primera deberá esperar

El cuadro ‘loíno’ empató ante el Morning y postergó su opción de volver a la división de honor. Magallanes le sacó cuatro puntos de distancia y ascendió.

PEDRO TAPIA/PHOTOSPORT

Cobreloa deberá seguir esperando volver a Primera División. El triunfo de Magallanes dejó sin chances de ascender directamente a los de Calama, quienes además no hicieron la tarea en el Zorros del Desierto: igualaron 2-2 ante Santiago Morning.

El primer tiempo fue de ida y vuelta, pero el ‘Chago’ estuvo más cerca durante los primeros minutos. A los 12′, Stefan Pino avisó para el visitante con un remate cruzado, pero Matías Cano estuvo atento para atajar.

Sin embargo, el propio espigado atacante iba a abrir la cuenta minutos más tarde: a los 17′ recibió un pelotazo largo, le ganó la posición a San Juan y definió arriba, al ángulo. Golazo inatajable para el portero loíno.

El local intentó reponerse de inmediato. A los 20′, David Escalante remató de cabeza y el tiro pasó cerca. Luego, a los 26′, Cerato estuvo cerca de convertir un golazo: realizó una gran jugada por la banda derecha, enganchó hacia dentro, se sacó a un par de rivales y su tiro dio en el travesaño.

No obstante, el ‘Chago’ no solo aguantó las embestidas del rival, sino que también contragolpeó. A los 28′, por ejemplo, Rodrigo González remató desde fuera del área con un zurdazo y su remate pasó cerquísima del palo izquierdo de Cano. Pero las ganas y el empuje de Cobreloa pudieron más. A los 43, Escalante recibió en área chica, pateó sin mucha fuerza, pero el balón pasó por entremedio de las piernas de Cañete. Duelo igualado y al descanso.

En el complemento la intensidad fue mucho menor. Por otro lado, Magallanes ya ganaba 2-0 a Recoleta en Santiago, situación que seguramente mermó el ánimo y las ganas de los dirigidos por Emiliano Astorga. Además, el Morning se cerró bien en defensa y los loínos solo acudían a los centros, una y otra vez.

Lo peor para el local es que, a los 81′, el ‘Chago’ aprovechó un contragolpe de gran forma y anotó el 2-1, a través de Barrera. A esa altura, el ascenso de Magallanes ya estaba consumado y el conjunto de Calama sabía que tendría que luchar en la próxima liguilla, esperando volver de una vez a la división de honor del fútbol chileno. Aún así, con ímpetu, Axl Ríos puso la igualdad definitiva a los 90+4′, que mantiene el invicto de los loínos en Calama.