Ascenso

Cobreloa sigue soñando con el ascenso: ¡empate agónico!

En un duelo clave, los dirigidos por Emiliano Astorga igualaron 2-2 ante Deportes Iquique y se instalan en puestos de liguilla.

ALEX DIAZ/PHOTOSPORT

La lucha por el Ascenso sigue siendo incesante. Cada fecha, reaparecen nuevos candidatos que buscan retornar a la división de honor del fútbol chileno.

Es el caso de Cobreloa, quién, tras un intenso partido, igualó 2-2 ante Deportes Iquique en el Estadio Tierra de Campeones. El cuadro forastero logró la paridad en los últimos minutos del encuentro.

El choque entre nortinos fue cambiante en el resultado. Joaquín Moya (49′) adelantó al local comenzando el segundo tiempo. Sin embargo, seis minutos después del primer tanto, Kevin Harbottle estableció el empate parcial.

Los ‘Dragones Celestes’ volvieron a ponerse en ventaja tras un golazo de Diego Orellana (74′). El volante local estableció el 2-1 luego de un violento remate, que dejó sin reacción al joven portero Hugo Araya

Cuando el duelo expiraba, apareció la figura de Cristian Insaurralde. El extremo ‘naranja’ ejecutó un zurdazo desde fuera del área para establecer el resultado final. Leve responsabilidad del arquero Daniel Castillo, que no tuvo una oportuna reacción al disparo.

Cobreloa suma un punto valioso que lo vuelve a meter en la lucha por liguilla. Los ‘loínos’ se instalan en el octavo lugar de la tabla con 36 puntos. Por otra parte, Iquique iguala en puntos con el líder (42), Antofagasta, y se sitúa segundo por diferencia de goles.