FÚTBOL CHILENO

Cobreloa vence al líder del fútbol chileno y se medirá ante Colo Colo

El cuadro loíno se impuso a Cobresal en el Zorros del Desierto y avanzó a las semifinales de la Copa Chile. Ahí lo espera el Cacique.

PEDRO TAPIA/PHOTOSPORT

Este miércoles, Cobreloa se transformó en el último clasificado a las semifinales de la Copa Chile. El elenco loíno se impuso a Cobresal por 4-2 en el Estadio Zorros del Desierto, en un partido que no sólo tuvo muchos goles, sino también expulsados y que, además, estuvo antecedido por los polémicos dichos de David Escalante.

Justamente, el propio atacante abrió la cuenta en Calama, con un penal a los 20′. Luego, Luciano Parra aumentó a los 28′, y sólo un minuto más tarde, los mineros sufrieron la expulsión de Gastón Lezcano.

No obstante, continuaron batallando y a los 32′, Cecilio Waterman anotó un descuento que puso algo de suspenso a la serie. Pero Luis García, antes del descanso, aumentó para el local, a los 41′. Encima, Cobresal sufrió con otra roja más, para Sebastián Silva a los 45+3′.

En el complemento, nuevamente el ariete panameño ajustó el marcador, apenas iniciada la segunda mitad. Finalmente, Gustavo Gotti puso el 4-2 definitivo en el duelo. La llave terminó con un 7-3 a favor del equipo del Ascenso, que ahora revivirá un clásico de antaño: enfrentará a Colo Colo en la ronda de los cuatro mejores.