3
Cristian Palacios 19', Matías Sepúlveda 29', Leandro Fernandez 57'

COBRESAL 3 - U. DE CHILE 3

La farra de la U costó caro: ya no es el puntero del fútbol chileno

Universidad de Chile cedió el liderato del Campeonato Nacional al igualar en El Salvador. Palacios y Fernández marcaron dos golazos de larga distancia.

ALEJANDRO PIZARRO/PHOTOSPORT

Cobresal y Universidad de Chile protagonizaron un partidazo en el Estadio El Cobre de El Salvador al igualar 3-3 en el retorno del Campeonato Nacional. El partido estuvo marcado por los golazos de Cristian Palacios y Leandro Fernández, que no sirvieron para el objetivo final. Los azules cedieron el liderato del fútbol chileno a Coquimbo Unido.

La U mostró un juego agresivo desde el inicio del encuentro. Los dirigidos por Gustavo Álvarez mantuvo a raya al equipo local, pero a pesar de dominar los primeros minutos fue Cobresal quien abrió el marcador. En el minuto 12′ Franco García apareció por la banda derecha y con un centro certero encontró a Leonardo Valencia que con un remate colocado logró vencer a Gabriel Castellón.

Los azules sintieron el golpe, pero en el minuto 20 Palacios apareció cuando su equipo más lo necesitaba. El delantero recibió la pelota en la mitad de la cancha y con un remate de 35 metros marcó un golazo que significó el empate parcial del encuentro.

Desde ese momento la U dominó el encuentro y encontró la ventaja solo nueve minutos más tarde. En una gran jugada colectiva de el conjunto laico, Antonio Díaz habilitó a Matías Sepúlveda marcó el segundo tanto de los azules.

En el complemento, los dirigidos por Gustavo Huerta salieron con todo a buscar el empate, pero en el 55′ ‘Lea’ Fernández amplió la ventaja con un golazo similar al de Palacios. El delantero de la U recibió pasada la mitad de cancha y con un remate colocado al ángulo superior derecho superó a Leandro Requena.

Cobresal buscó el descuento y en un tiro de esquina en el 60′ Matías Zaldivia marcó un autogol a favor del conjunto del norte de Chile. La U sintió el golpe y en el 65′ Diego Coelho consiguió el empate. El delantero apareció en el área tras un centro de Valencia y con cabezazo certero logró igualar el encuentro.

En los minutos finales, la U empujó a Cobresal, pero el equipo minero resistió y buscó sorpender con pases largos. Con este resultado, los azules ceden el liderato del Campeonato Nacional al sumar 33 puntos, mientras que Cobresal se mantiene en la duodécima posición con 16 unidades.

César Munder (45', Matias Sepúlveda), Jens Buss (64', Franco Bechtholdt), Luciano Pons (68', Cristian Palacios), Federico Mateos (68', Lucas Assadi), Franco Lobos (77', Leonardo Valencia), Rodrigo Sandoval (77', Cristhofer Mesías), Ignacio Vásquez (82', Matías Sepúlveda), Marcelo Morales (82', Antonio Díaz), Felipe Barrientos (83', Diego Coelho)

1-0, 12': Leonardo Valencia, 1-1, 19': Cristian Palacios, 1-2, 29': Matías Sepúlveda, 1-3, 57': Leandro Fernandez, 2-3, 60': Matías Zaldivia, 3-3, 64': Diego Coelho

Arbitro: Mathías Riquelme
Arbitro VAR: Víctor Abarzúa, Diego Gamboa
Cristian Palacios (37',Amarilla), Rodrigo Sandoval (94',Amarilla), Franco Lobos (97',Amarilla)