3
Luciano 37', Rodrigo Nestor Bertalia 59', Jonathan Calleri 77'

Cobresal 1 - Sao Paulo 3

Cobresal no pudo con un gigante y se derrumba en la Libertadores

El equipo de Gustavo Huerta cayó ante Sao Paulo por 1-3 y quedó sin chances de avanzar a octavos. Deberán luchar el tercer puesto fuera de Chile.

Felipe Romo
PEDRO TAPIA/PHOTOSPORT

Cobresal cayó luchando ante Sao Paulo por 3-1, en un correcto encuentro por parte de los dirigidos por Gustavo Huerta, que no pudieron sostener la ventaja. Este resultado clasifica al equipo brasileño a octavos de final, mientras que el conjunto “Minero” lo deja sin opción. De paso, complica sus chances de quedarse con el tercer puesto que da acceso a la Copa Sudamericana.

El partido comenzaba a favor del “Tricolor Paulista”, que intentó rápidamente ponerse en ventaja con remates de Luciano y Mathias Araújo, pasando por encima del arco de Requena. Cobresal se plantó en su área, apostando por contraataques veloces con Jens Buss, Franco García y Cristopher Mesías, comandados por Leonardo Valencia.

Sao Paulo intentó nuevamente a distancia mediante el lateral izquierdo Patryck, pero el remate fue directo a las manos del arquero Requena. A los 23 minutos del encuentro, Leonardo Valencia le robó el balón a Damián Bobadilla en salida, habilitando a Mesías que tiro un gran centro para Diego Coelho, que solo tuvo que empujarla para abrir la cuenta de forma sorpresiva, haciendo estallar el Estadio Zorros del Desierto.

El gol golpeó duramente al equipo que dirige Luis Zubeldía, que comenzó a enredarse con el balón y ser poco claro de cara al arco rival. Cobresal nuevamente replegó sus filas esperando una nueva oportunidad para contraatacar, sin embargo una gran jugada individual de Araújo dejó pagando a Jens Buss, habilitando a Luciano que no perdonó dentro del área, marcando el empate.

Minutos después, y casi finalizando la primera mitad, un error en el control de Leandro Navarro dejó absolutamente solo al autor del empate, que corrió sin marca hacia el arco “Minero”, pero en un intento por picar la pelota se la regaló al arquero, fallando una chance inmejorable.

Para el segundo tiempo, Gustavo Huerta modificó sus laterales con el ingreso de dos experimentados, Marcelo Jorquera y Guillermo Pacheco. Al 51 del complemento, una recuperación en campo rival de Diego Coelho dejó un pasillo abierto junto a su compañero en ataque Franco García, pero el uruguayo remató muy desviado y desaprovecho una gran chance. Esto sería castigado por el equipo paulista, que con un furioso remate del recién ingresado Rodrigo Nestor, se adelantó en el marcador.

Este golpe fue mortal para Cobresal, que no logró recuperarse del impacto y perdió el control del partido, lo que llegó a que en los 78, Jonathan Calleri sentenció el partido con una sensacional definición por sobre el arquero Requena. Cinco minutos después, Galoppo pudo marcar el cuarto, pero no conectó el rebote del guardameta argentino.

Cobresal complica sus chances se meterse en la pelea por el tercer puesto, ya con Sao Paulo y Talleres de Córdoba clasificados. El equipo “Minero” solo suma un punto y mantiene una diferencia de -4, además de que sus últimos encuentros los disputará en calidad de visitante, el 14 de mayo ante la “T” en el Mario Kempes, y el 29 del mismo mes cerrando ante Barcelona en Ecuador, su rival directo por el cupo a Copa Sudamericana.

Cobresal
São Paulo

Guillermo Pacheco (45', Jens Buss), Marcelo Jorquera (45', Rodrigo Sandoval), Erick (57', Ferreira), Giuliano Galoppo (57', Damián Bobadilla), Rodrigo Nestor (57', Michel Araújo), Julio Castro (72', Diego Coelho), Gastón Lezcano (72', Leonardo Valencia), Franco Lobos (72', Franco García), André Silva (81', Luciano), Rodriguinho (87', Jonathan Calleri)

1-0, 22': Diego Coelho, 1-1, 37': Luciano, 1-2, 59': Rodrigo Nestor Bertalia, 1-3, 77': Jonathan Calleri

Arbitro: Juan López
Arbitro VAR: Andrés Cunha, Agustín Berisso Nande
Guillermo Pacheco (71',Amarilla), Franco Lobos (87',Amarilla)