COBRESAL 1 - O'HIGGINS 0

Cobresal mira a todos desde arriba gracias a su goleador

El equipo de Gustavo Huerta se hizo fuerte de local y se encumbra sorprendentemente en lo más alto del fútbol chileno. Waterman, clave.

OSCAR TELLO/PHOTOSPORT

Cobresal aprovechó su localía y derrotó por 1-0 a O’Higgins. El equipo minero no jugó un gran partido, pero de todas formas se hizo fuerte en el segundo tiempo para doblegar al elenco rancagüino y mantenerse firme en el liderato del Campeonato Nacional.

En la primera mitad hubo pocas acciones de gol y fueron para el visitante: un zurdazo de Matías Belmar que paso al lado del palo y un tiro libre de Matías Marín pusieron en aprietos a Leandro Requena.

Ya en la segunda mitad, el dueño de casa pudo y sacó provecho de la lesión de Facundo Castro a los 56′. El uruguayo es una de las grandes figuras de O’Higgins y su ausencia se notó.

Así, de la mano de Cecilio Waterman, Cobresal pudo encontrar el triunfo. A los 76′, el panameño fue bajado en el área luego de una gran jugada personal, le cobraron penal y él no dudó en cambiarlo por el gol que definió el partido.

Con este triunfo, Cobresal es más puntero que nunca, ya que se ubica como el líder con 26 puntos. Pase lo que pase entre Universidad Catolica y Huachipato, los nortinos dormirán como el punteros de la tabla, puesto que los acereros tienen 22 unidades y los cruzados 19.

Nelson Sepúlveda (45', Luis Vásquez), Diego Fernández (57', Facundo Castro), Gastón Lezcano (61', Franco García), Cristhofer Mesías (61', Leonardo Valencia), Antonio Díaz (72', Matías Marín), Matías Donoso (73', Matías Belmar), Valentín Larralde (78', Pablo Hernández), Francisco Arancibia (78', Diego González)

1-0, 76': Cecilio Waterman

Arbitro: Cristian Garay
Arbitro VAR: Miguel Araos, Víctor Lara
Diego Céspedes (40',Amarilla) Pablo Hernández (96',Amarilla)