1
Manuel López 41'

COBRESAL 2 - ANTOFAGASTA 1

Cobresal, a la caza de Colo Colo

El cuadro ‘minero’ venció sobre el final a Antofagasta con gol de Waterman y se aproxima al líder. Los ‘Pumas’ se complican en el fondo.

OSCAR TELLO/PHOTOSPORT

Cobresal no pierde pisada a los punteros. El conjunto de El Salvador derrotó por 2-1 a Deportes Antofagasta, que continúa como colista exclusivo, en el cierre de la decimosexta fecha del Torneo Nacional.

El cuadro ‘minero’ manejo las acciones en gran parte de la primera fracción, sin embargo, esto no le permitió irse al descanso con ventaja en el marcador. A los 33′, el local tuvo una ocasión clarísima de gol que el portero Sánchez y después el palo se encargaron de evitar. Entre Lezcano y González estuvieron cerca de abrir la cuenta, pero habría que esperar unos minutos más para ver el primer tanto de la jornada.

A los 37′, el árbitro Alberto Sarabia marcó penal tras infracción de Juan Cornejo sobre Guillermo Pacheco, y esta vez Lezcano no falló. El ex atacante de Universidad Católica se plantó desde los doce pasos y convirtió. No obstante, el festejo duraría muy poco, porque a los 42′ llegaría el empate de Manuel López. El argentino aprovechó un centro preciso y metió un frentazo notable para dejar sin opción al arquero Deschamps.

En el complemento, el duelo se entrampó en mitad de cancha y las aproximaciones a los arcos escasearon. Los de Gustavo Huerta fueron los más empecinados en romper la igualdad, pero les faltó profundidad. Algún desborde Sepúlveda y un tiro de Lezcano fue lo más peligroso que pasó cerca del pórtico del ‘Mono’ Sánchez. Eso, hasta que apareció Cecilio Waterman a los 86′: el atacante panameño aprovechó un gran pase de Lezcano y con borde interno marcó el 2-1.

El elenco antofagastino sintió el golpe sobre el final y poco pudo hacer para empatar el marcador, más allá de ciertos balones aéreos sin ningún destino. El local aguantó los últimos embates y se quedó con el partido. Los de Torrente, en tanto, se complican en la última posición.

Adrián Cuadra (45', Matías Fredes), Paulo Magalhaes (45', Cristián Díaz), Nicolás Peñailillo (57', Marco Collao), César Munder (65', Juan Gaete), Cristopher Mesías (65', Mauro González), Gary Tello (65', Brayan Hurtado), Andrés Souper (74', Camilo Rodríguez), Pablo Cárdenas (87', Nélson Sepúlveda), Iván Villalba (89', Gastón Lezcano)

1-0, 38': Gastón Lezcano, 1-1, 41': Manuel López, 2-1, 85': Cecilio Waterman

Arbitro: Benjamín Saravia
Arbitro VAR: Patricio Blanca, Gabriel Ureta
C. Díaz (20',Amarilla) Torrente (44',Amarilla) Brayan Hurtado (49',Amarilla) Mauro González (62',Amarilla) Cecilio Waterman (86',Amarilla) Jorge Deschamps (90',Amarilla)