1
Juan Leiva 10'

COBRESAL 3 - U. CATÓLICA 1

Cobresal se agranda ante la UC

La escuadra de Gustavo Huerta demostró su gran nivel en el Campeonato Nacional y venció al tetracampeón, que sumó su segunda derrota seguida.

DRAGOMIR YANKOVICDRAGOMIR YANKOVIC/PHOTOSPORT

Cobresal sonríe nuevamente en el fútbol chileno. Los dirigidos por Gustavo Huerta completaron una gran noche tras derrotar por 3-1 a Universidad Católica, en el cierre de la quinta fecha del Campeonato Nacional.

La UC partió mejor. De hecho, cuando recién se disputaban diez minutos del primer tiempo, Juan Leiva abrió el marcador. El ex La Calera aprovechó un centro de Gonzalo Tapia y remató con la zurda para el 1-0.

Sin embargo, la superioridad le duró poco a la visita. Cobresal se agrandó y antes del finalizar el primer tiempo dio vuelta la cuenta. Gastón Lezcano igualó gracias a un penal que cometió Tomás Astaburuaga y Cristopher Mesías marcó el segundo tras una jugada personal. Encaró a tres jugadores de la UC y finiquitó de gran forma.

En el complemento, la UC intentó con el ingreso de Marcelino Núñez y Diego Buonanotte. Pero la fórmula del tetracampeón no dio resultados y el planteamiento de Cobresal fue mucho más efectivo.

Cuando faltaban alrededor de 20 minutos para finalizar el encuentro, Nelson Sepúlveda, que había ingresado pocos minutos antes, anotó el 3-1. El futbolista se adelantó con rapidez por el sector derecho, recibió un pase ideal y derrotó a Sebastián Pérez. Euforia en el cuadro local, que se acercaba al festejo.

Cobresal pudo golear con disparos de Mesías y Guillermo Pacheco, pero Pérez evitó otra caída de su arco. Fernando Zampedri falló un penal en la agonía.

Con esto, el elenco nortino llega a diez unidades y escaló al segundo lugar de la tabla. La UC, en tanto, tiene un punto menos y se queda en la cuarta posición.

Marcelino Núñez (54', Felipe Gutiérrez), Diego Buonanotte (54', Gonzalo Tapia), Nélson Sepúlveda (59', Mauro González), Cecilio Waterman (60', Gastón Lezcano), Óscar Salinas (70', Juan Gaete), Clemente Montes (75', Juan Leiva), Cristián Cuevas (75', Branco Ampuero), Iván Contreras (76', Cristopher Mesías)

0-1, 10': Juan Leiva, 1-1, 30': Gastón Lezcano, 2-1, 31': Cristopher Mesías, 3-1, 71': Nelson Sepúlveda

Arbitro: Julio Bascuñán
Arbitro VAR: Felipe González, Víctor Lara
Sebastián Silva (20',Amarilla) Tomás Astaburuaga (23',Amarilla) Paulucci (62',Amarilla) Ivan Villalba (83',Amarilla) Nelson Sepúlveda (92',Amarilla) Oscar Salinas (95',Amarilla)